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Gigot d’agneau de lait au romarin et thym, sauce à l’ail et à la moutarde.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

2 gigots d’agneau de lait ou un gigot plus gros

1 bel oignon

1 belle branche de romarin

2 branches de thym

1 tête d’ail

100 g de beurre ½ sel

½ brique de crème liquide entière (oubliée sur la photo)

1 c à s de graines de moutarde -> Épicétoo

2 bonnes c à c de moutarde au vin blanc

Sel au piment d’Espelette

Poivre 

 

Peler et émincer l’oignon, écraser les gousses d’ail avec leur peau avec le plat d’un couteau. Laver et effeuiller le thym et le romarin, les ciseler. Dans un robot mettre le beurre et les herbes aromatiques et mixer le tout.

 Pour obtenir une pâte homogène. Dans un plat allant au four, répartir les oignons et les gousses d’ail. Déposer les gigots.

Enduire les gigots du beurre aux herbes, saler avec le sel au piment d’Espelette, poivrer et répartir les gousses d’ail. Enfourner à 220° pendant 15 minutes, Verser 1 verre d’eau, puis finir à la cuisson à 200° pendant environ 20 minutes Selon les fours et la cuisson désirée. Lorsque les gigots sont cuits, filtrer le jus de cuisson.

Mettre le jus dans une casserole, ajouter la moutarde et mélanger, ajouter ensuite le fond de veau et mélanger à nouveau. Verser la crème liquide, donner une ébullition pour épaissir la sauce, rectifier l’assaisonnement.

Servir le gigot tranché accompagner des gousses d’ail, de pommes de terre et de la sauce. 

Bon appétit!

Commentaires de l’ancien site

Commentaires (6)

 

céline

Hummm, j’aime beaucoup l’agneau ca tombe bien, en tout cas au vu des photos ton gigot devait etre succulent !
bon dimanche

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 22/03/2015
Merci Céline, Oui il était très bon et ça change des recettes traditionnelles
Bonne fin de journée Amicalement Joce

 

LadyMilonguera

  • 2. LadyMilonguera (site web) | 22/03/2015
Hummmmmmmm… comme il a l’air bon ton gigot !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 22/03/2015
Merci LadyMilonguera c’est gentil
Au plaisir Amicalement Joce

 

jaja

  • 3. jaja | 27/04/2014

Il était succulent ton gigot Joce.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 27/04/2014
Merciii ma Jaja ravie de t’avoir fait plaisir avec ce plat
Gros bisousss Topine 😉

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