Retour à Viandes

Agneau/mouton

Agneau sauce yakitori aux courgettes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 4 tranches d’épaule d’agneau cuites 4 petites courgettes 2 petites pommes de terre sont suffisantes 1 oignon blanc et ses tiges 1 c à s rase d’épices Thaï -> Épicétoo 50g de beurre d’escargot recette -> Beurre d’Escargot 1 c à s de sauce yakitori   1 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Bricks d’agneau épicées aux tomates

Une de mes recettes   Ingrédients pour 7 personnes 1 kg 200 de poitrine d’agneau 4 tomates Harissa 1 gros oignon 1 bouquet de persil 7 feuilles de brick 2 œufs Huile d’olive Sel et poivre Recette de la harissa sur ce lien -> Harissa Laver le persil, peler l’oignon, mettre le tout dans le mixeur …

Print Friendly, PDF & Email

Côtelettes d’agneau et ses pommes de terre aux pleurotes.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 6 belles côtelettes d’agneau 9 pommes de terre moyennes 1 bouquet de persil plat 3 belles gousses d’ail fumées ou nature 100g de pleurotes ou champignons de votre goût 1 c à s rase de poudre de cèpes détails sur ce lien -> Champi- Lozère 100g …

Print Friendly, PDF & Email

Côtes d’agneau à la persillade basque.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 6 côtes d’agneau 100g de beurre 1 petit bouquet de persil plat 4 gousses d’ail (les miennes étaient petites j’en ai mis plus) 1 c à c de persillade basque  1 pincée de piment d’Espelette « Persillade basque » détails  sur ce lien -> Les récoltes du monde 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Emincé d’agneau aux épices colombo, tomates, courgettes et semoule

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 6 tranches de gigot d’agneau 2 courgettes moyennes 1 oignon 3 tomates 1 bouquet de persil plat 7 gousses d’ail 1 c à s rase d’épices à colombo ½ c à c de piment d’Espelette 1 c à c d’harissa 100 ml d’eau Huile d’olive Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Épaule d’agneau aux lentilles et petits légumes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4/5 personnes   1 épaule d’agneau 2 carottes 300 g de lentilles vertes 1 tomate 8 champignons de Paris 1 oignon 200g de lard fumé 4 belles gousses d’ail + 4 pour l’épaule 2 feuilles de laurier 2 branches de romarin 2 branches de thym 1 petit bouquet de persil …

Print Friendly, PDF & Email

Epaule d’agneau aux oignons confits et romarin

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6 personnes 1 épaule d’agneau 10 oignons blancs 2 branches de romarin 4 c à s d’huile d’olive 6 c à s d’eau Sel et poivre   Peler les oignons, couper les en deux ou quatre selon leur grosseur. Effeuiller le romarin et hacher le très fin. Saler et …

Print Friendly, PDF & Email

Épaule d’agneau en croûte d’herbes et pommes de terre

Une de mes idées Ingrédients pour 6 personnes 1 épaule d’agneau 3 tranches de pain de mie 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de ciboulette 1 branche de romarin 1 belle branche de thym 3 feuilles de sauge 3 gousses d’ail 1 oignon blanc 80g de beurre Sel et poivre Huile d’olive 1kg de …

Print Friendly, PDF & Email

Épaule d’agneau sauce yakitori aux courgettes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 4 tranches d’épaule d’agneau cuites 4 petites courgettes 2 petites pommes de terre sont suffisantes 1 oignon blanc et ses tiges 1 c à s rase d’épices Thaï -> Épicétoo 50g de beurre d’escargot recette -> Beurre d’Escargot 1 c à s de sauce yakitori  1 c à s de jus …

Print Friendly, PDF & Email

Épaules d’agneau de lait au paprika et ses garnitures

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 2 épaules d’agneau de lait ou 1 épaule d’agneau 1 c à s de paprika -> Épicétoo 50g de beurre 1/2 sel 1 c à s d’ail semoule 1 petit bouquet de persil 1 petite boite de champignons Sel et poivre Garnitures 3 belles pommes de terre …

Print Friendly, PDF & Email

Gigot d’agneau de lait au romarin et thym, sauce à l’ail et à la moutarde.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 2 gigots d’agneau de lait ou un gigot plus gros 1 bel oignon 1 belle branche de romarin 2 branches de thym 1 tête d’ail 100 g de beurre ½ sel ½ brique de crème liquide entière (oubliée sur la photo) 1 c à s de graines de …

Print Friendly, PDF & Email

Gigot de 7 heures à ma façon

 Gigot de 7 heures à ma façon Ingrédients pour 8 personnes  1 gigot de 3 kg 2 belles carottes 1 gros oignon 1 tête d’ail 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 1 branche de romarin 1 petite branche de céleri 2 c à s de fond de veau Sel et poivre Huile d’olive …

Print Friendly, PDF & Email

Navarin d’agneau façon traditionnelle

Ingrédients pour 4 personnes 1 kg d’agneau 3 navets 2 tomates bien mûres 4 carottes 250g de petits pois surgelés ou frais écossés 10 petites pommes de terre 5 oignons nouveaux 3 belles gousses d’ail 2 feuilles de laurier 2 branches de thym 1 branche de romarin 2 c à s de fond de veau 2 …

Print Friendly, PDF & Email

Parmentier d’épaule d’agneau aux champignons

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes   5 pommes de terre 5 gros champignons de Paris 1 morceaux de beurre 6 tranches d’épaule d’agneau cuites Sel et poivre Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d’eau. Couper l’agneau en fines lanières, nettoyer les champignons et émincez les. Dans une poêle …

Print Friendly, PDF & Email

Ragoût d’agneau aux légumes épicés façon tajine

Une de mes idées.   Ingrédients pour 8 personnes 16 morceaux d’agneau (souris et collier) 1 boite de haricots verts 2 belles courgettes 8 pommes de terre 1 poivron jaune 4 beaux champignons de Paris 3 tomates 1 citron vert 4 gousses d’ail 1 oignon 30 olives vertes et noires environ 1 bouquet de persil …

Print Friendly, PDF & Email

Ragout de mouton aux épices et champignons shiitakés

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de ragoût de mouton 150g de champignons shiitakés 1 oignon 6 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de bœuf 3 c à s de farine 1 c à s rase d’épices pour tajine -> Épicétoo Huile d’olive Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Ragoût de mouton aux haricots

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de collier et d’épaule de mouton 2 carottes 3 tomates 4 gousses d’ail 2 oignons 500 g de haricots blancs 100 g de lardons fumés 1 cube de bouillon de volaille 1 branche de thym 1 branche de romarin 2 feuilles de laurier 1 petit …

Print Friendly, PDF & Email

Souris d’agneau à l’ail, aux échalotes et au romarin

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 à 4 personnes    3 souris d’agneau 2 belles branches de romarin 2 grosses échalotes 8 gousses d’ail 1 c à s d’épices pour Keufta -> Épicétoo 50 ml d’huile d’olive 100 ml d’eau    Peler, dégermer et couper en deux les gousses d’ail, peler et couper en …

Print Friendly, PDF & Email

Souris d’agneau rôties aux girolles et aux tomates

Une de mes créations Ingrédientspour 3 personnes 3 souris d’agneau 3 tomates 4 champignons de Paris frais 50g de girolles fraîches 5 gousses d’ail 1 bel oignon 1 c à s d’épices Cajun détails sur ce lien -> Épicétoo 1 petite branche de céleri (les feuilles uniquement) 2 branches de thym 1 branche de romarin …

Print Friendly, PDF & Email

Tranches de gigot d’agneau aux pieds de mouton

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes  3 tranches de gigot d’agneau 1 tomate 1 échalote 2 gousses d’ail 150 g de pieds de mouton ou champignons de votre choix 1 petit bouquet de persil plat 1 bonne c à s de fond de veau 1 morceau de beurre 100 ml de Bordeaux blanc …

Print Friendly, PDF & Email

Tranches de gigot d’agneau sauce à l’ail

Une de mes recettes    Ingrédients pour 3 personnes 3 tranches de gigot d’agneau 8 grosses gousses d’ail ou 12 petites 2 belles feuilles de laurier 4 c à s de crème fraîche 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s de fond de volaille (oublié sur la photo) 250 ml d’eau 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.