Retour à Abats

Cœur de bœuf (tranches) poêlé sauce persillée

Cœur de bœuf (tranches) poêlé sauce persillée

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

2 tranches de cœur de bœuf

1 petit bouquet de ciboulette

1 tige d’oignon blanc

1 c à s de persillade -> Épicétoo

2 gousses d’ail

1 échalote

1 bonne c à s de fond de volaille

1 morceau de beurre

Sel et poivre 

 Laver et ciseler la ciboulette et la tige d’oignon, peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées. Saler et poivrer les tranches de cœur sur les deux faces et répartir la persillade aussi sur les deux faces. Faire fondre le beurre dans une poêle.

Y faire cuire les tranches de cœur selon vos goûts pour moi saignante, les réserver ensuite au chaud couvertes d’un papier aluminium. Ajouter dans la poêle les herbes, l’ail et l’échalote et remettre un petit morceaux de beurre, laisser suer quelques instants. 

 Déglacer avec un fond de verre d’eau et ajouter le fond de volailles. Bien mélanger et ajouter un demi verre d’eau, laisser mijoter le temps d’obtenir une sauce velouté, rectifier éventuellement l’assaisonnement et servir sur les tranches de cœur.

Bon appétit!

Commentaires de l’ancien site

Commentaires (4)

 

Elisa

  • 1. Elisa | 01/11/2018
Il s’agit bien de cœur, regardez la photo quand il est cru. on a eu le doute ici aussi quand on a vu les photos du cuit.
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 01/11/2018
Coucou
Oui il s’agit bien de cœur de bœuf, je sais encore ce que je cuisine et le foie je n’aime pas 😉 et comme vous dite on le voit bien sur les photos ou il est cru 🙂
Bonne fin de journée
Au plaisir Amicalement Joce

 

sergem

  • 2. sergem | 23/11/2016
il y a un probléme dans les photos ce ne sont pas des photos de coeur de boeuf mis des photos de foie

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 23/11/2016
Bonjour
Non certainement pas c’est bien du cœur de Bœuf, je n’ai jamais cuisiné de tranches de foie de ma vie pour la bonne raison que j’aime que le foie du lapin lol, et je peux vous certifier que c’est bien du cœur. Cliquez sur les photos pour les agrandir vous verrez ça n’est pas du foie  😉
Bonne soirée
Amicalement Joce

 

Print Friendly, PDF & Email

2 Commentaires

    • Audois sur février 17, 2022 à 6:40
    • Répondre

    Bonne recette. Je conseille tout de même de faire cuire les tranches de coeur assez peu ; elles doivent rester saignantes ou au moins rosées à coeur. Du coeur trop cuit c’est pas bon !

    1. Coucou
      Merci pour le compliment, elles étaient bien saignantes comme je les aime pas de soucis,
      Par contre comme je dis chacun les mange selon ses goûts certaines personnes n’aiment pas saignant 😉
      Au plaisir.
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.