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Vinaigrette de base et variantes

Ingrédients pour une salade

Sel

Poivre

1 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile de tournesol

Mettre le sel et le poivre dans un bol, ajouter le vinaigre et bien mélanger afin de dissoudre le sel.

  

Ajouter ensuite l’huile, mélanger à nouveau.

Les variantes :

  

Vous pouvez selon vos goûts changer de vinaigre mais en évitant le vinaigre d’alcool qui est très acide et n’a pas de goût ! Les vinaigres de vin sont plus goûteux et moins agressifs, personnellement je n’utilise que le vinaigre d’alcool de citron vert, les autres vinaigres d’alcool je les réserve pour les conserves.

Vous pouvez également varier les huiles en utilisant des huiles aromatisées de noix, olive etc.

Remplacer le poivre par du piment, le sel par des sels aromatisés etc.

Ensuite vous pouvez ajouter de l’oignon, de l’ail ou encore de l’échalote, du persil, de l’estragon, de la ciboulette, du basilic, mais aussi 1 c à c de moutarde etc.

Remplacer le vinaigre par un jus de citron, l’huile par de la crème fraîche , fromage blanc, yaourt etc. Les variantes sont nombreuses laisser libre court à votre imagination.

Bonnes salades !

Commentaires (2)

 

Chantal

  • 1. Chantal | 05/01/2015
Coucou Joce,
Je partage ta recette de vinaigrette car avec une amie nous cherchons une sauce vinaigrette pour faire pour plusieur jours donc +/- 200 ml . Tu pense que si je fais ta recette elle tiendra plusieurs jour dans mon frigo?
D’avnce merci
Bisous Chantal
  • jocelyne debon (site web) | 05/01/2015
Coucou Chantal,
Pas de soucis tu peux la garder longtemps au frigo sans problème 😉
Bonne semaine
Amicalement Joce
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