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Bouillon pour cuisson de poissons, crustacés, volailles, légumes etc.

 

Ingrédients pour 1 marmite

1 blanc de poireau

1 petite carotte

1 oignon

Quelques feuilles de céleri

3 branches de persil plat

3 clous de girofle

2 c à s de fumet de poisson ou 1 cube de bouillon de volaille

Sel, poivre

Si ce bouillon est destiné aussi à la cuisson de certains légumes également.

Préparer le bouillon, peler, couper l’oignon en gros morceaux et piquer 3 morceaux avec les clous de girofle. Laver et trancher le blanc de poireau, peler, laver et ciseler le céleri et le persil, peler, laver et couper la carotte en morceaux. Dans une grande marmite, mettre tous les légumes, saler.

Ajouter le fumet de poisson ou le cube de bouillon de volaille et couvrir d’eau aux 3/4 de la hauteur de la marmite. Laisser mijoter environ 15 minutes à petits frémissements, si vous le voulez plus concentré en goûts poursuivez la cuisson de ¼h.

Il peut servir comme ci dessus à cuire des langoustines, pocher des filets de lotte ou encore cuire une volaille.

 

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