Retour à Condiments et beurres aromatisés

Harissa

D’après une recette d’amies Algériennes

Ingrédients pour deux pots

 10 piments forts séchés

100ml d’huile d’olive

1 c à c de fleur de sel

3 gousses d’ail

1 c à c de coriandre -> Épicétoo

1 c à c de graines de carvi -> Épicétoo

 

Ouvrir les piments et ôter les graines, mettre les piments dans de l’eau chaude pour les réhydrater. Peler, dégermer les gousses d’ail.

 Dans le bol du mixeur mettre les gousses d’ail, la coriandre, le carvi et le sel, éponger les piments.

Couper grossièrement les piments et les ajouter dans le mixeur, ajouter l’huile d’olive et mixer jusqu’à obtention de la texture désirée.

Excellente et parfumée, conserver au réfrigérateur en ajoutant un filet d’huile d’olive sur le dessus.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram