Ingrédients pour 750g de sucre vanillé
750g de sucre semoule
1 gousse de vanille
1 bocal hermétique en verre de préférence
(Vous pouvez aussi utiliser une gousse de vanille à laquelle vous avez enlevé
les graines pour une autre préparation)
D’autres sels et sucres aromatisés sur ce lien -> Sucres et sels aromatisés
Mettre dans votre bocal la moitié du sucre. Fendez votre gousse de vanille en deux, ôter les graines, mettre la gousse et les graines récupérées dans le bocal, couvrez du reste du sucre, fermez et agiter le bocal. Laisser quelques jours ainsi en remuant de temps en temps. Votre sucre sera prêt à être utilisé, laisser la gousse à l’intérieur en permanence
Procéder de la même façon avec une gousse qui n’a plus ses graines
Pour les cadeaux gourmands je mets 2/3 de sucre vanillé mélangé à 1/3 de cassonade
Bonnes pâtisseries!
Commentaires (1)
- 1. | 08/10/2011
- | 08/10/2011
Un grand merci de partager avec nous.
Bisous
Chantal