Sels et sucres aromatisés
Sel aux cèpes et trompettes de la mort
Une de mes créations Ingrédients pour 2 pots de 100g 5 cèpes déshydratés 5 trompettes de la mort déshydratées 180g de sel fin Dans le bol du mixeur, mettre les champignons déshydratés, ajouter le sel fin et mixer finement, répartir dans les pots, fermer, étiqueter. C’est un sel très parfumé idéal pour parfumer des …
Sel aux saveurs indiennes à ma façon
D’après une recette vue sur le net Ingrédients pour 3 pots de 100g 270g de sel fin 1 c à c rase de poivre 1 c à c rase de piment d’Espelette 1 c à s rase d’ail semoule 1 c à s rase de coriandre en poudre 2 c à s rases de curcuma Mettre le sel …
Sucre à la cannelle
Ingrédients pour 2 pots de 100g 1 bâton de cannelle 1 c à s rase de cannelle 180g de sucre semoule Mélanger le sucre et la cannelle répartissez-le dans les pots et ajouter 1/2 bâton de cannelle dans chaque pot, laisser diffuser les arômes environ 15 jours avant de vous en servir Bonnes recettes …
Sucre aromatisé de Noël (clémentines, cannelle, vanille)
À ma façon Ingrédients pour deux pots de 100g 3 clémentines de Corse bio 1 gousse de vanille 1 c à s rase de cannelle 180g de Sucre semoule Couper la gousse de vanille en deux et mettez-en un morceau dans chaque pot, bien laver les clémentines et prélever les zestes. Dans un plat mélanger …
Sucre vanillé maison
Ingrédients pour 750g de sucre vanillé 750g de sucre semoule 1 gousse de vanille 1 bocal hermétique en verre de préférence (Vous pouvez aussi utiliser une gousse de vanille à laquelle vous avez enlevé les graines pour une autre préparation) D’autres sels et sucres aromatisés sur ce lien -> Sucres et sels aromatisés Mettre dans votre …
Sucres fantaisies
Une idée trouvée sur le blog de chefnini J’ai simplement remplacé le blanc d’oeuf par de l’eau afin qu’ils soient utilisables sans dépots qui remontent en surface du café. Ingrédients 115g de sucre semoule 2 petites c à c d’eau 1/3 de tube de colorant de votre choix Mélanger le sucre avec l’eau et le …
Commentaires récents