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Tarte Tatin Région « Loire-et-Cher »

D’après une recette du net

Ingrédients

7 pommes (petites pour moi)

100g de sucre en poudre

1 c à s d’eau

1 morceau de beurre ½ sel

1 pâte feuilletée

1 c à c de cannelle détails sur ce lien -> Épicétoo

Peler et couper les pommes en 4 quartiers, ôter les pépins, réserver. Dans une casserole mettre le sucre et la c à s d’eau, laisser le caramel se faire sans y toucher.

Lorsqu’il est blond ou plus foncé selon vos goûts, le verser dans votre moule en tapissant bien le fond. Répartir les quartiers de pommes côté bombé sur le caramel en les serrant bien. Répartir quelques noisettes de beurre dessus et la cannelle. Enfourner 35 minutes selon les fours à 200°, surveiller la cuisson et la coloration.

 Lorsque les pommes sont tendres, sortir le moule du four, piquer votre pâte feuilletée à l’aide d’une fourchette et déposez-la sur les pommes, replier les bords si elle est trop grande. Enfourner environ 20 minutes toujours à 200° la coloration de la pâte (blonde) vous indiquera sa cuisson (photo oubliée 🙁 ). Lorsque la pâte est cuite, laisser reposer votre tarte 10 minutes avant le la démouler.

Servir tiède avec une boule de glace vanille par exemple ou de la crème fouettée.

Bon appétit!

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