Retour à Recettes régionales sucrées

Lamala de Pâques (agneau et lapin de Pâques).

Ingrédients pour un agneau et un lapin

5 oeufs

160 g de sucre semoule vanillé

160 g de farine

Beurre pour le moule

Sucre glace

 Battre un oeuf entier et 4 jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, préchauffer le four à 150°.

Ajouter ensuite la farine tamisée délicatement. Monter en neige ferme les 4 blancs d’oeufs qui restent et les incorporer doucement au mélange jaunes d’oeufs/sucre.

Mélanger en soulevant la pâte délicatement pour obtenir un mélange homogène. Beurrer le moule en forme d’agneau et de lapin.

Farinez les bien et les fermer.

   

Verser la pâte aux 3/4 de la hauteur des moules, enfourner  pendant environ 40 minutes. Piquer à l’aide d’une brochette métalique pour vérifier la cuisson. si il est cuit, éteindre le four,  ouvrir la porte et laisser le biscuit refroidir doucement dans son moule durant 5 minutes.

 Démouler doucement car il est très fragile, couper le surplus et saupoudrer de sucre glace et piquer un petit drapeau aux couleurs de la papauté (jaune et blanc) ou de l’Alsace (rouge et blanc), ou d’une cordelette rouge et d’une petite clochette.

Joyeuses Pâques et bonne dégustation!

Commentaires (2)

Amatxo
  • 1. Amatxo | 04/04/2015
Super recette d’une simplicité !!! peu d’ingrédients.
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 04/04/2015
Merci beaucoup, ravie que tu es apprécié cette recette
Bisoussss Joyeuses Pâques
Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.