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Pommes de terre sarladaises(Périgord), confit de canard et cèpes.

Une de mes recettes (recette traditionnelle + des cèpes)

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de canard confites

12 pommes de terre moyennes

1 petit bouquet de persil plat

3 belles gousses d’ail

3 c à s de graisse de canard

Sel et poivre

Accompagnement:

2 c à s de cèpes déshydratés (facultatif)

Recette des cuisses de canard confite sur ce lien -> Confit de canard

 

Mettre les cèpes à réhydrater, laver et ciseler le persil, peler, dégermer et hacher l’ail, peler, laver et couper les pommes de terre en tranches pas trop épaisses. Mettre la graisse à fondre dans une poêle. 

 

Lorsqu’elle est chaude, y saisir les pommes et de terre, saler et poivrer, lorsqu’elles ont une belle croûte dorée, baisser le feu et continuer la cuisson en les remuant très souvent sans les casser.

 

En fin de cuisson, ajouter le persil et l’ail, mélanger, la recette traditionnelle s’arrête la, pour plus de gourmandise j’ai ajouté des cèpes 😉 , égoutter les cèpes.

 

Les poêler dans un peu de graisse de canard puis les ajouter dans les pommes de terre, mélanger et servir avec le confit de canard réchauffé doucement au four.

Bon appétit!

 

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