Croissants vanillés ou Vanillekipferl Allemagne
Ingrédients pour une vingtaine de croissants
60g d’amande en poudre ou de noisette
135g de farine
100g de beurre
40g de sucre glace
1 jaune d’oeuf
1 c à café de vanille liquide
Vanille en poudre
Sucre glace
Mettre la poudre d’amande dans un saladier, ajouter le sucre glace, mélanger, ajouter le beurre ramolli et bien l’incorporer.
Ajouter le jaune d’oeuf et mélanger à nouveau, Ajouter la vanille liquide, remuer. Incorporer ensuite la farine et bien mélanger.
Terminer à la main et façonner une boule. Entreposer 2h au réfrigérateur. Au bout de 2h diviser la pâte en 20 morceaux.
Façonner des croissants et disposez-les sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé. Enfourner entre 15 à 20 minutes selon les fours à 200° , surveiller la cuisson et la coloration.
Dés la sortie du four saupoudrez-les de vanille en poudre et de sucre glace, laisser les refroidir sur une grille.
Bonne dégustation!
Commentaires (1)

- 1. labiloutte (site web) | 09/12/2012
