Ingrédients pour 6 briouats
3 feuilles de brick
1 pomme
1 poignée d’amandes entières
20g de sucre glace
30g de beurre
Huile pour la friture
Dans le bol du robot mettre les amandes, le beurre et le sucre glace et mixer. Peler épépiner la pomme et coupez-la en petits morceaux. Mélanger la pomme à la farce.
Couper deux belles bandes dans chaque feuille de brick en supprimant les arrondis. Mettre un peu de farce en haut et plier en triangle (rabattre l’angle droit sur le coté gauche puis inversement). Continuer jusqu’en bas de la bande, beurrer un peu le bas de la bande pour que votre briouat reste fermé.
Mettre de l’huile à chauffer dans une poêle et y faire dorer les briouats rapidement, les déposer sur du sopalin afin d’enlever l’excès d’huile.
Servir chauds ou froids selon les goûts avec un bon thé à la menthe.
Bonne dégustation!
Commentaires (1)
- 1. labiloutte (site web) | 25/11/2012
