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Sushi: Les Nigirizushi Japon

Ingrédients pour 15 Nigirizushi

200g de riz à sushi cuit

1 pavé de saumon très frais

Du wasabi -> AvenueDuJapon.com

1 bol d’eau pour tremper vos doigts

Recette du riz à sushi sur ce lien -> Riz pour sushis (cuisson)

Réaliser votre riz en pensant qu’il devra être froid pour réaliser vos Nigirizushi. Tailler de très fines tranches dans votre saumon de la grandeur des Nigirizushi à réaliser. Tremper vos doigts dans l’eau et secouez-les, façonner vos Nigirizushi et déposer dessus une fine tranche de saumon que vous faite adhérer en pressant un peu. J’ai utilisé l’appareil à sushi de Tupperware qui fonctionne très bien et fait des Nigirizushide bonne taille, le principe, déposer dans la partie la plus profonde une tranche de saumon, le riz dessus, mettre le couvercle et presser bien, démouler

Selon les goûts on ajoute le wasabi entre le saumon et le riz

Servir avec des sauces japonaises

Bon appétit! 

Autre variété de sushi sur ce lien -> Sushi: Les Makizushi

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