Retour à Recettes du monde salées

Salade de pois chiches épicés façon marocaine.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 bocal de pois chiches

50g de tomates confites

1 oignon frais (j’ai aussi mis un bout de tige)

2 c à c de cumin en poudre

1 c à c de paprika (fumé pour moi)

1 c à c de harissa

1 petit bouquet de persil plat ou coriandre selon les goûts

2 c à s de vinaigre balsamique

4 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Pour les épices c’est par ici -> Épicétoo

Recette de la harissa maison sur ce lien -> Harissa

Peler et hacher l’oignon frais et le bout de sa tige, laver et ciseler le persil, hacher grossièrement les tomates. Dans le plat de service, mettre le sel, le poivre et les épices, mélanger.

Ajouter le vinaigre, mélanger, ajouter l’huile d’olive et remuer. Ajouter la harissa et mélanger.

Ajouter les oignons, le persil, les tomates et les pois chiches égouttés avec ou sans leur peau selon vos goûts et mélanger, laisser au frais 1h avant de servir.

Bon appétit!

Commentaires de l’ancien site

Commentaires (2)

 

Jaja Sim

  • 1. Jaja Sim | 13/07/2019
Bonjour
Une salade qui change de l’ordinaire. Très bon encore un plat que j’ai mangé chez mon amie Joce pendant mon séjour
Bisous

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 13/07/2019
Oui ça change et c’est bon, gros bisous ma Jaja
Amicalement Joce

Read more at https://www.recettes-gourmandes-de-joce.com/pages/recettes-du-monde/salade-de-pois-chiches-epices-facon-marocaine.html#HZKfWSfAEt7zkPGV.99

Logitech gaming software 14112014 121223

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.