Une de mes créations
Ingrédients pour 3 personnes
1 bocal de pois chiches
50g de tomates confites
1 oignon frais (j’ai aussi mis un bout de tige)
2 c à c de cumin en poudre
1 c à c de paprika (fumé pour moi)
1 c à c de harissa
1 petit bouquet de persil plat ou coriandre selon les goûts
2 c à s de vinaigre balsamique
4 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour les épices c’est par ici -> Épicétoo
Recette de la harissa maison sur ce lien -> Harissa
D’autres recettes du monde sur ce lien -> Recettes du monde
Peler et hacher l’oignon frais et le bout de sa tige, laver et ciseler le persil, hacher grossièrement les tomates. Dans le plat de service, mettre le sel, le poivre et les épices, mélanger.
Ajouter le vinaigre, mélanger, ajouter l’huile d’olive et remuer. Ajouter la harissa et mélanger.
Ajouter les oignons, le persil, les tomates et les pois chiches égouttés avec ou sans leur peau selon vos goûts et mélanger, laisser au frais 1h avant de servir.
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (2)
- 1. | 13/07/2019
- | 13/07/2019
Read more at https://www.recettes-gourmandes-de-joce.com/pages/recettes-du-monde/salade-de-pois-chiches-epices-facon-marocaine.html#HZKfWSfAEt7zkPGV.99
Une salade qui change de l’ordinaire. Très bon encore un plat que j’ai mangé chez mon amie Joce pendant mon séjour
Bisous