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Chili con carne MEXIQUE ou TEXAS.

Réalisé à ma façon

Ingrédients pour 4 personnes 

500 g de bœuf haché

1 boite et demi de haricots rouges

3 tomates

4 piment doux des Landes ou ½ poivron vert

1 bouquet de persil plat

3 gousses d’ail

1 oignon

2 c à s d’épices pour chili -> Épicétoo

2 feuilles de laurier

2 grosses c à s de concentré de tomate

Sel et poivre

Huile l’olive

Accompagnement

Riz long

Égoutter les boites de haricots. Laver et couper les tomates et les piments doux en petits morceaux, peler et hacher les gousses d’ail dégermées et peler et émincer l’oignon,  laver et ciseler le persil.  Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive et un petit morceau de beurre à chauffer sans la faire fumer.

Ajouter  les oignons et l’ail, et saler légèrement, laissez-les légèrement colorer en remuant régulièrement.  Ajouter ensuite les piments, mélanger et laisser suer quelques secondes, ajouter la viande émiettée, remuer et laisser mijoter quelques minutes en remuant, le temps que la viande change de couleur.

Ajouter ensuite les tomates et les épices pour chili, mélanger ajouter le concentré de tomate, remuer.

Ajouter ensuite les haricots rouges et le persil, mélanger, saler et poivrez.

Ajouter les feuilles de laurier, mélanger et laisser mijoter encore une dizaine de minutes toujours en remuant régulièrement, servir avec du riz par exemple.

Bon appétit!

 

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