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Berkoukes au poulet (pâtes plombs à l’algérienne).

D’après la recette de 1001 Saveurs

Appeler aussi au Maroc  « berkoukech »ou en Tunisie « mhamsa »

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

2 filets de poulet

1 tomate

1 petit navet

2 petites carottes

1 oignon

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat ou coriandre si vous aimez

1/3 d’une boite de 400g de pois chiche

150 g de pâtes « plomb » ou « perles »

1 cube de bouillon de volaille

1 c à c de curcuma

1 c à c de paprika 

1 c à c de ras el hanout

1 c à s de concentré de tomate

1 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Pour les épices rendez-vous sur le site d’Épicétoo ils sont top! -> Épicétoo

 

 Peler et laver les légumes, couper les carottes, le navet et la tomate en petits dés, hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées, ciseler le persil. Faire dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 750ml d’eau chaude. Dans une sauteuse, mettre l’huile d’olive et y faire dorer les filets de poulet salés et poivrés sur les deux faces.

Ajouter en même temps l’ail et oignon, lorsque le poulet commence à colorer, ajouter les épices et les pois chiche égouttés. Mélanger.

Ajouter les tomates et le concentré de tomate, verser les 3/4 du bouillon et laisser mijoter 5 bonnes minutes. 

Ajouter les carottes et les navets. Ajouter un peu de persil ou coriandre, mélanger. Lorsque le poulet est cuit le débarrasser. 

 

 Laisser mijoter les légumes environ 30 minutes à feu doux en remuant souvent. Le jus va diminuer. Ajouter les pâtes lorsque les carottes sont tendres, verser le reste du bouillon et poursuivre la cuisson environ 15 minutes mais remuer très souvent sinon les pâtes vont coller au fond de la sauteuse.

5 minutes avant la fin de la cuisson remettre le poulet pour le réchauffer. Servir en répartissant un peu de persil ou coriandre.

Excellent plat j’ai adoré!

Bon appétit!

 

 

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