Poissons entiers
Bars farcis de purée aux merguez de poisson et fromage.
Une de mes recettes Variante avec une simple purée de pommes de terre Ingrédients pour 3 personnes 3 bars 4 merguez de poisson 1 oignon blanc et ses tiges 1 morceau de beurre 1 bonne c à s de crème fraîche 6 belles pommes de terre 1 morceau de gouda 1 c à s de …
Cuisses de grenouilles à l’ail et persil
À ma façon Ingrédients pour 3 personnes 500g de cuisses de grenouilles 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 morceau de beurre 1 citron Sel et poivre Laver et ciseler finement le persil, peler, dégermer et hacher l’ail. Mettre les cuisses de grenouilles dans un plat, ajouter le persil et l’ail. Saler …
Cuisses de grenouilles marinées aux saveurs japonaises
Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 500g de cuisses de grenouille 2 c à s de sauce sukiyaki 1 c à s de citronnelle moulue -> Épicétoo 1 c à s de gingembre en poudre -> Épicétoo 2 gousses d’ail 1/2 c à s de piment d’Espelette 1 c à s d’huile de …
Daurades royales aux épices et citron, sauce crevettes oseille et chou kale.
Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 daurades royales 1 petit bouquet d’oseille 3 belles feuilles de chou kale 200g de crevettes 1 verre de riz long 1 carotte 1 citron jaune 2 c à s de crème fraîche 1 c à s rase d’épice du pêcheur Huile d’olive 2 morceaux de beurre …
Friture d’éperlans au piment d’Espelette
Ingrédients pour 4 personnes 800g d’éperlans 150g environ de farine Sel et poivre 1 c à c rase de piment d’Espelette Huile pour la friture Mettre les éperlans dans une passoire et les rincer, les éponger et les déposer dans une boite possédant un couvercle, ajouter la farine, le sel et le poivre ainsi que …
Limandes meunière
Ingrédients pour 3 personnes 3 limandes ou 3 soles 1 citron 1 petit bouquet de persil plat De la farine Du beurre Huile d’olive Sel, poivre Couper le citron en deux, laver et ciseler le persil. Ébarber (couper les nageoires) des limandes puis bien les fariner sur les deux faces. Les tapoter ensuite pour enlever l’excès …
Lisettes ou petits maquereaux sauce moutarde à la ciboulette
Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 6 petites lisettes 8 pommes de terre 1 citron 1 bouquet de ciboulette 1 c à s de moutarde forte 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre Comment lever des filets de poissons sur ce lien -> Lever des filets …
Melva à la fondue de tomates aux anchois et piment d’Espelette.
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 Melva vidée à défaut des tranches de thon 3 piments doux des Landes ou ½ poivron vert 5 anchois marinés au citron 50 g de lardons fumés ½ boite de concentré de tomate 1 c à c rase de piment d’Espelette 1 c à s d’épices …
Poissons de la criée (maquereau, rouget, merlan, lotte et merluchon) sauce aux champignons.
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1kg environ de poissons de la criée (6.90 le kg) J’avais: 1 maquereau 1 daurade 1 petit merluchon 1 rouget 1 petit merlan 1 toute petite queue de lotte 2 carottes 2 petits poireaux 1 oignon 1 bouquet de persil plat 1 petit bouquet d’aneth 2 feuilles de …
Roussette façon osso bucco
D’après une fiche recette de la poissonnerie, revue à ma façon Ingrédients pour 4 personnes 500g de roussette (soit 2 roussettes) 3 carottes 3 tomates 1 branche de céleri 1 oignon 1 bouquet de persil plat 4 gousses d’ail 1 citron Les tiges d’un oignon blanc 1 peu de ciboulette 150 ml de vin …
Sardines farcies aux poivrons et chorizo
Une de mes créations Ingrédients pour 10 personnes 2 kg de sardines 1/2 poivron jaune 1/2 poivron rouge 2 piments doux des Landes 1 échalote 3 gousses d’ail 1/2 citron vert 6 tranches de chorizo 1 petit bouquet de persil plat 2 bonnes pincées de piment d’Espelette Huile d’olive Sel et poivre Ouvrir les sardines …
Saumon entier, sauce aux poivrons, purée de brocolis
Une de mes recettes Ingrédients pour 8 personnes 1 saumon entier 1 gros oignon 1 citron non traité 2 feuilles de laurier 2 branches de thym frais 1 branche de romarin 1 c à s rase d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo Sel et poivre Huile d’olive Pour la sauce ½ …
Soles normandes aux champignons et à la crème à ma façon
D’après une recette du net revue à ma façon Ingrédients pour 2 personnes 2 soles d’environ 200g chacune 6 champignons de Paris 2 bonne c à s de crème fraîche 60 ml de vin blanc sec 1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 1 aillet ou un petit bouquet de …
Soles poêlées aux épices
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 soles 2 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à c de curry doux -> Épicétoo 1 bon morceau de beurre 4 c à s bombées de farine Sel et poivre Comment enlever la peau d’une sole sur ce …
Soles poêlées aux épices, crème de poivron jaune et riz aux oignons.
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 soles 2 verres de riz long 1 oignon blanc et ses tiges 1 poivron jaune ou rouge ou orange 1 cube de bouillon de volaille 1 c à c d’ail semoule 2 pincées de piment d’Espelette 1 c à s de mélanges du pêcheur détails sur …
Soles sauce épicée échalotes et ciboulette
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 soles 1 belle échalote 1 c à c d’épices pour poissons ½ c à c de piment d’Espelette 2 c à s de ciboulette ciselée ou d’ail sauvage 3 c à s de crème fraîche épaisse 10g de beurre pour la sauce 1 bon morceau de …
Truites au citron, sauce crémée citronnée, purée de pommes de terre
Une de mes idées Ingrédients pour deux truites 2 truites 1 oignon 2 c à s de fumet de poisson 1 morceau de beurre 1 c à s herbes de Provence 250ml d’eau Sel et poivre 2 c à s de crème fraîche 2 citrons Huile d’olive Diluer le fumet de poisson …
Truites au four, sauce aux poivrons et ses pommes de terre
Une de mes créations Ingrédients pour deux personnes 2 belles truites 6 pommes de terre 1 oignon 1 c à s de fumet de poisson 1 c à s rase d’herbes de Provence 100ml de vin blanc 100ml d’eau Sel et poivre Recette de la sauce sur ce lien -> Sauce aux trois poivrons …
Truites saumonées en pavés cuites au four, sauce crémée aux moules et crevettes
Une de mes recettes Ingrédients pour 12 personnes 2 grosses truites (+ ou – 3 kg en tout) 250 g de crevettes 200 g de moules décoquillées cuites (soit 1 kg de moule fraîches) 1 citron 1 petit bouquet de persil plat 2 échalions ou 2 grosses échalotes 1 morceau de beurre 100 ml de …
Truites, purée de vitelottes, carottes de couleurs, pesto de ciboulette et persil
Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 3 truites 150g de rondelles de carottes variées 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de ciboulette 2 c à s de pignons de pin 1 c à s de crème fraîche 1 c à c d’épices à poisson 1 citron 4 gousses d’ail 2 belles échalotes …
Commentaires récents