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Tartare de thon

Selon une recette de mon fils Anthony cuisinier de métier

 

Ingrédients pour 1 ou 2 personnes 

1 belle tranche de thon albacore

(NE PAS confondre avec le thon rouge) critères -> Thon Albacore

½ citron jaune

1 petit bouquet de ciboulette 

1 c à c d’huile d’olive

Sel et poivre

Laver et ciseler finement la ciboulette, couper le thon en petits dés, le mettre dans un saladier avec la ciboulette.

Ajouter le jus du ½ citron puis poivrer, mélanger et ajouter l’huile d’olive mélanger à nouveau . Goûter et si besoin rectifier éventuellement selon vos goûts l’assaisonnement. Servir bien frais.

Trop de tartare préparé? Pas de soucis vous pouvez le conserver jusqu’au lendemain au frais et réaliser cette recette avec (il se mange cru le jour de la préparation mais CUIT le lendemain surtout 😉 )

La recette sur ce lien -> Riz au thon albacore frais, poivrons et sauce tomate.

Bon appétit!

 

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2 Commentaires

  1. Un vrai délice , mais j’ en ai préparé de trop , avec le reste de tartare j’aimerais préparer un repas pour le lendemain, car j’ horreur de jeter!

    1. Coucou,
      Merci pour votre retour, perso j’en avais aussi trop préparé et comme vous j’ai horreur du gaspillage
      Le lendemain j’avais donc improvisé cette recette avec le reste « Riz au thon albacore frais, poivrons et sauce tomate »
      http://recettes-gourmandes-de-joce.fr/index/legumes/riz-semoule/riz-au-thon-albacore-frais-poivrons-et-sauce-tomate?
      Nous nous sommes régalés et je n’ai rien jeté 😉
      Au plaisir de votre visite
      Amicalement Joce

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