Une de mes créations
Ingrédients pour 3 personnes
3 pavés de saumon
150g de crevettes roses
2 carottes
1/4 d’un chou chinois
100g de pleurotes
1 oignon blanc et ses tiges
2 cm de gingembre
1 petit bouquet de persil plat
1 poivron vert
1 combava à défaut 1 citron vert
1 bol de riz cuit
1 cube de bouillon de volaille
3/4 d’une c à c de piment d’Espelette
1 c à s de sauce soja saveur champignons
Sel et poivre
Huile d’olive
Laver les légumes, émincer finement le chou, couper le poivrons en petits morceaux, hacher l’oignon et ses tiges, hacher finement le gingembre, peler et couper les carottes en fines rondelles, couper les pleurotes en lanières. Presser le combava. Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive et y faire suer les oignons
Ajouter ensuite les carottes et saler légèrement, laisser suer encore quelques instants, ajouter les crevettes, le poivron et mélanger, laisser mijoter 2 minutes en remuant
Ajouter ensuite le gingembre, les tiges d’oignons, le chou et le persil, mélanger
Ajouter le piment d’Espelette, poivrer et ajouter la sauce soja, ajouter les pleurotes et mélanger
Ajouter 1 litre d’eau, incorporer le jus de citron et le cube de bouillon de volaille. Laisser mijoter à feu doux, puis 5 minutes avant la fin de cuisson du saumon ajouter le riz déjà cuit
Mettre le saumon dans un plat, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer, ajouter une pincée de persil et enfourner 20 minutes à 200°
Lorsque le saumon est cuit, déposez-le dans une assiette et verser dessus le bouillon en répartissant autour les légumes
Bon appétit!
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