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Saumon aux pleurotes, sauce crémée, riz aux poireaux

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

4 pavés de saumon

1 petit poireau

1 petit bouquet de persil plat

4 gousses d’ail

100g de pleurotes ou champignons de votre choix

4 c à s de crème fraîche + 1 c à s pour le riz

1 c à s d’épices pour marinades détails sur ce lien -> Épicétoo

1 morceau de beurre

350g de riz long

Sel et poivre

Ôter le vert du poireau et gardez-le pour la soupe, laver et émincer finement le blanc, laver et ciseler le persil, nettoyer et couper les pleurotes dans le sens de la longueur si elles sont grosses. Peler, dégermer et hacher deux gousses d’ail, émincer les deux autres. Dissoudre les épices dans 1l d’eau chaude. Dans un plat allant au four, déposer le saumon, saler et poivrer, répartir dessus l’ail émincé, un peu de persil, répartir les pleurotes, et quelques dés de beurre, enfourner plus ou moins 20 minutes à 200° selon les fours et le degré de cuisson désirée.

Pendant ce temps cuire le riz. Dans un faitout faire fondre un peu de beurre, y ajouter l’ail haché et les poireaux, laisser suer sans coloration, saler légèrement. Ajouter ensuite le reste du persil, mélanger.

 Ajouter le riz, lorsque le riz est translucide, ajouter le bouillon, mélanger et laisser cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le riz soit cuit et qu’il est absorbé tout le bouillon. Lorsque le saumon est cuit, déposer les pavés dans le plat de service, mettre dans une poêle les pleurotes et le jus de cuisson du saumon.

Ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement et verser sur le saumon. Ajouter un bonne c à s de crème dans le riz cuit et versez-le dans un plat, servir le saumon accompagné du riz sans attendre.

Bon appétit!

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