Retour à Filets, pavés, dos, saucisses de poisson

Saumon à la ricotta et aux blettes

AnémoneUne de mes recettes Anémone 

Ingrédients pour 4 personnes

4 pavés de saumon frais

150 g de ricotta

1 pied de blettes

1 bouquet de ciboulette

1 échalote

1 c à c de piment d’Espelette

1 c à c d’épices pour poisson

1 jus de citron

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Huile d’olive

 

Laver et éplucher les blettes . Couper les feuilles et les côtes en morceaux,  mettre dans un faitout d’eau salée les côtes, ajouter le jus du citron, ajouter les feuilles, couvrir d’eau froide et porter à ébullition.

Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et réserver au chaud. Dans une poêle mettre à chauffer le beurre et un filet
d’huile d’olive, y faire cuire les pavés de saumon salés et poivrés des deux cotés.

 

Les réserver au chaud. Peler et émincer l’échalote. Laver et ciseler la ciboulette. 

Dans la poêle mettre un filet d’huile d’olive. Faire légèrement dorer les échalotes. Verser la ricotta dessus et bien mélanger, ajouter un demi verre d’eau pour diluer un peu le fromage, remuer. Ajouter les épices, le sel et le piment.

Ajouter la ciboulette ciselée, remuer et arrêter la cuisson. Déposer un peu de blettes sur les assiettes, ajouter dessus le pavé de saumon, napper de sauce et servir aussitôt.

Bon appétit!
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram