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Pot au feu de la mer au saumon et roussette.

D’après une recette du magazine Gourmand « sans gras »

Ingrédients pour 3 personnes

2 pavés de saumon

2 petites roussettes

12 crevettes taille moyennes

1 poireau

2 carottes

3 pommes de terre

1 petit navet

½ rutabaga

1 oignon

1 petit bouquet de feuilles de céleri

1 feuille de laurier

2 branches de thym frais

1 petit bouquet de persil plat

1 morceau de beurre

1 brique de crème liquide entière ou allégée

1 c à s rase de grillades du pêcheur 

Sel et poivre

Peler et laver les pommes de terre, carottes, navet et rutabaga, coupez-les en morceaux. Fendre et laver le poireau, coupez le également en morceaux. Pour la taille des légumes voir la photo. Laver et ciseler le persil, laver les feuilles de céleri. Peler et émincer l’oignon. Ôter la peau du saumon et coupez-les en 4 morceaux, couper les roussettes en tronçons de 5 cm environ. Décortiquer les crevettes.

Dans une marmite, mettre le beurre  fondre, ajouter les oignons, saler légèrement et laissez-les suer sans coloration, ajouter ensuite les épices et mélanger.

Ajouter environ 700ml d’eau, mélanger et ajouter les pommes de terre, carottes, navet, rutabaga, remuer.

Ajouter le poireau, le céleri, le laurier et le thym. Saler et poivrer. Ajouter de l’eau pour que le niveau couvre juste les légumes. Laisser mijoter environ 1h le temps que tous les légumes soient cuits.

Dix minutes avant la fin de la cuisson des légumes, ajouter le poisson l’enfouir dans les légumes, ajouter un verre d’eau si le niveau du jus est trop bas et remettre à cuire et à couvert environ 10 minutes à feu doux.

Ajouter ensuite la crème et les crevettes, laisser encore mijoter 2 minutes, parsemer ensuite de persil et servir immédiatement.

Bon appétit!

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