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Poissons fumés, crudités et fromage façon Pataterie

Une de mes idées

Ingrédients pour 3 personnes

3 filets de harengs marinés 

6 tranches de saumon fumé 

3 filets de truites cuits et fumés

Des filets d’anchois marinés à l’huile et au citron

1 boite de crevettes roses apéro 

9 petites pommes de terre ou 3 très grosses 

1 belle carotte

1 gros oignon rouge

1 piment doux des Landes ou 1/3 de poivron vert

3 tomates

1 bouquet de ciboulette

1 bouquet de basilic

2 gousses d’ail

1 pincée de piment d’Espelette

4 bonnes c à s de crème fraîche épaisse

2 Coulommiers ou fromage de votre choix

2 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Repas traditionnel pataterie sur ce lien -> Fromages fondus et charcuterie façon pataterie

Laver le basilic et la ciboulette, dans le bol du mixeur, mettre l’huile des harengs et leurs oignons, ajouter les feuilles du basilic, les gousses d’ail pelées et dégermées, une bonne pincée de fleur de sel, et 2 c à s d’huile d’olive, mixer finement et verser dans un bol. 

   

Peler et laver la carotte, à l’aide d’un économe en faire des lanières. Peler et couper en rondelles très fines l’oignon rouge, laver et couper en très petits dés le piment doux, ciseler la ciboulette. Mettre les pommes de terre à cuire dans un faitout d’eau salée. Laver et couper les tomates en tranches pas trop fines. Dans un saladier, mélanger les lanières de carottes, avec les rondelles d’oignon coupées en deux, le piment doux et 1/3 de la ciboulette, saler et poivrer.

Bien mélanger et réserver. Dans un bol, mélanger la crème avec le piment d’Espelette, le sel, le poivre et le reste de la ciboulette, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et réserver.

 

Lorsque vos pommes de terre sont cuites, fendez-les en deux mais pas complètement, faire fondre le Coulommiers réparti dans trois plat au micro-onde.

 Dessage des assiettes

Déposer un plat de fromage fondu par assiette, 3 pommes de terre avec un peu de crème à la ciboulette dessus, un filet de hareng et de truite par assiette, deux tranches de saumon, quelques filets d’anchois, répartir les crevettes et la salade de carottes, terminer par les tranches de tomate et deux petits raviers dans lesquels vous aurez versé un peu de sauce au basilic et un peu de crème à la ciboulette.

Bon appétit!

 

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