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Perche du Nil et coquillettes à la crème, ciboulette et citron.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

400 g de perche du Nil cuite ou les restes d’un poisson cuit

300 g de coquillettes 

3 c à s de crème fraîche

1 bouquet de ciboulette

1 citron

4 gousses d’ail

1 c à c d’épices pour poisson

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Facultatif quelques baies roses

Pour la cuisson des pâtes 

1 Kub’or

Sel

Si vous voulez réaliser cette recette à partir d’un poisson cru, les faire cuire tout simplement à la vapeur avant de continuer la recette.

Couper la perche du Nil en morceaux. Laver et ciseler la ciboulette finement, peler et hacher finement l’ail dégermé, prélever le zeste du citron.

Mettre une marmite d’eau salée avec le kub’or à chauffer, à l’ébullition, mettre les coquillettes à cuire. Lorsqu’elles sont cuites les égoutter.

Dans une poêle mettre à fondre le beurre, ajouter la perche, saler et poivrer et ajouter l’ail, mélanger.

Ajouter les épices et mélanger (pas besoin de cuisson puisque le poisson est déjà cuit) Ajouter ensuite les coquillettes égouttées et mélanger à nouveau, le poisson va s’émietter c’est le but recherché.

Ajouter la crème, mélanger, ajouter le jus du citron et la ciboulette, mélanger à nouveau, goûter et rectifier l’assaisonnement et laisser réchauffer tout doucement quelques instants au besoin.

Parsemer du zeste de citron et de quelques baies roses et servir immédiatement! Recette idéale pour finir un reste de poisson cuit.

Bon appétit!

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