D’après une recette du magazine « Cuisine Actuelle d’octobre 2017 »
Ingrédients pour 3 personnes
300g de saumon
400g d’épinards
8 pommes de terre
1 grosse échalotes
3 gousses d’ail
1 petit bouquet de ciboulette
1 bouquet d’aneth (j’ai mis des feuilles de fenouil)
100ml de vin blanc
200ml de crème liquide
400ml de lait
20g de beurre
20g de farine
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et émincer les échalotes et les gousses d’ail dégermées, laver la ciboulette et l’aneth, les ciseler et séparer l’aneth en deux. Peler, laver et couper les pommes de terre tranches fines.
Couper le saumon en tranches d’un cm d’épaisseur, le déposer dans un plat, saler et poivrer, ajouter les échalotes, l’ail et une partie de l’aneth. Ajouter le vin blanc.
Filmer le plat et l’entreposer au réfrigérateur le temps de réaliser la recette. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les épinards lavés et essorés, saler.
Laisser-les réduire en remuant délicatement, puis les débarrasser dans une passoire. Dans une marmite, mettre la crème.
Ajouter le lait, les pommes de terre, saler et poivrer, ajouter la ciboulette et le reste de l’aneth. Mélanger. Laisser cuire 10 minutes, remuer afin que les pommes de terre ne collent pas au fond de la marmite. Préchauffer le four à 200°.
Pendant ce temps, beurrer 3 plats individuels ou un grand plat à gratin. Répartir le saumon et les aromates égouttés. Ajouter dessus les épinards égouttés.
À l’aide d’une écumoire, répartir les pommes de terre sur les épinards et garder le lait de cuisson qui va servir pour réaliser la béchamel avec les 20g de beurre et de farine. Répartir la béchamel sur les pommes de terre, parsemer un peu de ciboulette et enfourner à 200° environ 25 minutes selon les fours et l’épaisseur des pommes de terre.
Bon appétit!
Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©
La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)
LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!
Commentaires (4)
- 1. Marie Christine | 09/10/2017
- jocelyne debon (site web) | 09/10/2017
- 2. | 02/10/2017
- | 02/10/2017