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Gratin de pommes terre et poireaux aux saumon et crevettes.

D’après une recette vue sur le net revue à ma façon

Ingrédients pour 3/4 personnes

400g de saumon

12 grosses crevettes

2 poireaux

5 pommes de terre

  1 petit bouquet de persil plat

1 échalote

2 gousses d’ail

150g de crème fraîche

2 c à s de fromage frais type St Morêt

100g mozzarelle râpée

Huile d’olive

Sel et poivre

Ôter la peau du saumon en glissant un couteau entre la peau et la chair, couper ensuite le saumon en petits cubes.

Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Ôter le boyau noir.

 

Laver et émincer finement les poireaux, peler, laver les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Laver et ciseler le persil. Peler et hacher l’ail et l’échalote. Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d’eau salée avec la moitié du persil.

 

Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer, ajouter les échalotes et l’ail, laisser suer quelques instants sans coloration.

Ajouter les poireaux, les faire cuire à feu doux en remuant régulièrement, saler et poivrer. Ajouter ensuite le saumon quand les poireaux sont pratiquement cuits.

Mélanger les laisser cuire aux ¾ le saumon (il finira de cuire dans le four), ajouter les crevettes et mélanger.

Ajouter le persil et la crème, mélanger délicatement, arrêter la cuisson et réserver.

Égoutter les pommes de terre dès qu’elles sont cuites, leurs ajouter le fromage frais.

Et les écraser au presse purée (si vous utilisez un moulin à légumes, ajouter le fromage frais après). Ajouter ensuite la moitié de la mozzarelle, mélanger.

Dans un plat allant au four, verser le mélange à base de saumon, répartir dessus la purée et terminer par le reste de la mozzarelle que vous répartissez sur toute la surface de la purée.

Enfourner 25 minutes à 200° pour faire gratiner le dessus et réchauffer l’ensemble, surveiller la coloration. Idéal avec une bonne salade verte 😉

Bon appétit!

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