Retour à Filets, pavés, dos, saucisses de poisson

Filets de sabre à la provençale et aux asperges

Une de mes créations

Ingrédients pour 2 personnes

2 filets de sabre

100g de tomate cerise

20 olives noires dénoyautées

1 ail botte ou 2 gousses d’ail

8 asperges vertes

1 petit oignon blanc

1 c à s d’épices pour poissons, détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s de fumet de poisson

2 branches de thym frais

Huile d’olive

Sel et poivre

Couper les olives en deux, laver les tomates, émincer l’ail botte et l’oignon blanc si vous utilisez de l’ail, peler, dégermer et hachez-la, couper la base des asperges, puis coupez-les en deux, garder la partie des pointes et couper en rondelles le reste des tiges qui servira à la cuisson du riz. Laver le thym. Dissoudre le fumet de poisson dans 50ml d »eau chaude.

Déposer les filets de sabre roulés dans un plat allant au four, parsemer dessus les épices, saler et poivrer, ajouter autour, l’ail, l’oignon et les olives, répartir les tomates, arroser le tout d’un filet d’huile d’olive.

Ajouter le fumet de poisson, le thym et enfourner à 200° environ 20 minutes selon les fours, surveiller la cuisson. Pendant ce temps porter à ébullition une casserole d’eau salée,

Y plonger ensuite les asperges et les cuire environ 20 minutes à frémissement selon vos goûts tendre ou encore légèrement croquantes. Servir le poisson accompagné des asperges et des légumes de cuisson, j’ai réalisé un riz aux asperges et aux olives pour accompagner ce plat.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.