Retour à Filets, pavés, dos, saucisses de poisson

Filets de hoki panés aux épices

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

4 filets de hoki (grenadier bleu ou merlu à longue queue)

œufs

1 c à s d’épices pour poisson

1/2 c à c de piment d’Espelette

2 c à s d’amande en poudre

Sel

Huile de tournesol

Chapelure

Vous trouverez les recettes des purées (ici patate douce et aux carottes)

sur ce lien -> Purées diverses

Mélanger la chapelure avec les épices, le piment, l’amande en poudre et le sel, battre les œufs en omelette, verser le mélange de chapelure dans un plat aussi grand que les filets de poisson, idem pour les œufs.

Passer les filets de poisson successivement dans l’œuf battu, puis dans la chapelure (j’ai zappé la farine mais la panure à bien tenue quand même 😉 ). Mettre la poêle à chauffer avec l’huile.

Mettre les filets dans la poêle et faite les cuire environ 3 minutes sur chaque face selon l’épaisseur de vos filets, mettre le feu pas trop vif afin d’obtenir une panure dorée et non brûlée.

Vous pouvez accompagner vos filets d’un jus de citron vert ou jaune et d’un duo de purée selon vos goûts.

Bon appétit!

   

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.