Retour à Filets, pavés, dos, saucisses de poisson

Filets de colin à l’oseille et piments doux des Landes

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

8 filets de colin

4 petites tomates cocktail ou une grosse

1 échalion ou une grosse échalote

4 petits piments doux des Landes

1 petit bouquet de persil plat

1 bouquet d’oseille

2 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

Sel et poivre

1 c à c d’épices pour poisson

1 pincée de piment d’Espelette

Peler et hacher l’échalion, laver et couper en morceaux les piments doux et les tomates, laver l’oseille et ôter les queues en fendant les feuilles de chaque côté de la queue, laver et hacher le persil. Dans une poêle mettre le beurre à fondre et y faire suer les échalions, ajouter les piments doux et saler légèrement.

Ajouter les tomates, le persil et mélanger, laisser suer quelques instants et ajouter l’oseille, laisser la fondre en remuant.

Ajouter ensuite la crème fraîche et remuer. Ajouter les épices, saler et poivrer, mélanger et réserver au chaud.

Mettre les filets de colin dans un plat allant au four, ajouter un peu d’épices pour poisson, saler et ajouter une pincée de piment d’Espelette, quelques noisettes de beurre et enfourner à 200° environ 15/20 minutes selon la grosseur des filets et selon les fours.

 Servir les filets accompagnés de riz et de la sauce à l’oseille.

Bon appétit!

  

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram