Une de mes créations
Ingrédients pour 2 personnes
400g de dos de lieu noir
5 petite pommes de terre
1 sachet d’épinards
1 belle branche d’estragon
1 belle branche d’aneth
2 gousses d’ail
100g de crevettes roses
150g de champignons de Paris rosés
1 c à c d’épices pour poisson
1 bonne c à s de fumet de poisson
1 brique de crème liquide
1 morceau de beurre
Huile d’olive
Sel et poivre
Couper le dos de lieu noir en 2 portions, laver et ciseler les herbes aromatiques, peler, laver et couper les pommes de terre en quartiers, nettoyer et couper les champignons en deux. Peler, dégermer et émincer les gousses d’ail. Déposer les dos de lieu noir salés et poivrés sur les deux faces dans un plat allant au micro-ondes. Ajouter la moitié des épices, les 3/4 des herbes et la moitié de l’ail, ajouter un filet d’huile d’olive et laisser en attente.
Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d’eau salée. Dans un poêle mettre un morceau de beurre et y faire tomber les épinards, saler, poivrer. Lorsqu’ils sont cuits, ça ne prend qu’une ou deux minutes, les débarrasser dans une passoire pour qu’ils s’égouttent. À la place dans la poêle mettre un morceau de beurre et y ajouter les champignons, saler et poivrer faite suer.
Ajouter l’ail et les herbes restants et laisser mijoter à feu doux le temps de cuire les champignons, les débarrasser ensuite. Enfourner les dos de lieu noir 4 minutes environ à pleine puissance au micro-ondes. Surveiller la cuisson des pommes de terre. À la place des champignons remettre un peu de beurre dans la poêle et y faire cuire les crevettes
Lorsqu’elles sont cuites, ajouter les épices restantes, mélanger, ajouter le fumet de poisson, remuer et verser la crème, bien mélanger
Saler et poivrer . Égoutter les pommes terre, sortir et vérifier la cuisson du lieu noir. Réchauffer les épinards et les champignons 1 mn au micro-ondes
Dresser vos assiettes, déposer en diagonale les épinards, ajouter dessus une portion de lieu noir, répartir les pommes de terre et les champignons autour, ajouter la sauce aux crevettes et décorer d’une pluche d’aneth et de quelques baies roses
Bon appétit!
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