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Dos de cabillaud et petits légumes en gratin

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

6 dos de cabillaud

4 gros champignons de Paris

3 belles carottes

Les feuilles de 2 branches de céleri

4 gousses d’ail

1 c à s d’épices pour poisson

De la chapelure (oublié sur la photo)

1 morceau de beurre + quelques noisettes de beurre pour gratiner

Sel et poivre

Béchamel

25g de beurre

25g de farine

250ml de lait entier

½ c à c de muscade

Sel et poivre

Recette de la béchamel sur ce lien -> Sauce Béchamel

  

Peler, laver et couper les carottes en rondelles. Laver et ciseler les feuilles de céleri. Nettoyer et couper les champignons en lamelles, peler, dégermer et hacher l’ail. Mettre à cuire les carottes dans une casserole d’eau salée à ébullition. Réaliser votre béchamel et continuer ainsi, saler et poivrer.

 

Ajouter les épices pour poissons et réservez-la. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les champignons, saler et poivrer.

Ajouter l’ail et laisser suer. Lorsque les champignons changent d’aspect, ajouter les feuilles de céleri et mélanger.

Préchauffer le four à 220°. Egoutter les carottes lorsqu’elles sont encore légèrement fermes (elles finiront de cuire dans le four). Ajoutez-les dans la poêle et mélanger.

Verser la béchamel dans la poêle et mélanger, rectifier l’assaisonnement. Répartir la moitié dans un plat à gratin, ajouter dessus les dos de cabillaud, saler et poivrer. Répartir le reste de la béchamel sur le cabillaud.

Saupoudrer de chapelure, ajouter quelques noisettes de beurre et enfourner environ 30 minutes à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Terminer les 5 dernières minutes en position grill.

Excellent avec une salade de mâche à la vinaigrette.

Bon appétit!

Commentaires (2)

Liliane MASSET
  • 1. Liliane MASSET | 09/10/2014
J ai cuisiné cette recette aujourd’hui et comme à chaque fois c était un vrai délice ! 
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 09/10/2014
Super, merci pour le commentaire Ravie qu’elle vous ait plu
Bises Amicalement Joce
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