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Blanquette de saumon et de crevettes

Inspirée d’une recette d’un blog ami

Chocolat à tous les étages

Ingrédients pour 2 personnes

2 pavés de saumon

2 carottes

3 pommes de terre

1 petit poireau

2 échalotes

3 champignons de Paris

200 g de grosses crevettes

1 bouquet de ciboulette

1 c à s de fumet de poisson

1 c à s rase de gros sel

1 morceau de beurre

Pour la sauce

15 g de beurre

15g de farine

150 ml d’eau

1 c à c d’épices pour poissons

1 c à s de fumet de poisson

Sel

Piment d’Espelette

2 c à s de crème fraîche

Peler et hacher les échalotes, nettoyer et couper les champignons en morceaux, laver et ciseler la ciboulette, peler, laver et couper en morceaux les carottes, les pommes de terre et le poireau.

  

Couper le saumon en petits morceaux, dans un wok, mettre les carottes, le poireau et le fumet de poisson.

Ajouter le gros sel et couvrir d’eau, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes, ajouter ensuite les pommes de terre et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les carottes soient cuites.

Egoutter les légumes lorsqu’ils sont cuits et réservez-les au chaud.

Dans une poêle mettre le beurre à fondre, ajouter les échalotes et faite les suer quelques instants, ajouter ensuite les champignons, saler légèrement.

Laisser mijoter en remuant 2 minutes, ajouter les crevettes et laisser à nouveau mijoter.

Lorsque les crevettes changent de couleur ajouter les dés de saumon, les 3/4 de la ciboulette, saler et mélanger, lorsque le saumon est cuit réserver au chaud.

Préparer la sauce

Dans un pichet mettre le fumet de poisson et les épices, ajouter l’eau et mélanger.

Dans une casserole faite fondre le beurre sans coloration, ajouter ensuite la farine et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux, ajouter le bouillon préparer et remuer jusqu’à épaississement.

Lorsque la sauce est de bonne consistance, arrêter la cuisson et ajouter la crème fraîche, saler, ajouter le piment d’Espelette selon vos goûts . 

Verser la sauce dans le saumon, mélanger et ajouter les légumes, mélanger à nouveau, rectifier l’assaisonnement et parsemer de la ciboulette restante avant de servir.

Un plat que nous avons beaucoup apprécié!

Bon appétit!

 

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Commentaires (10)

bichon
  • 1. bichon | 07/02/2015
merci pour cette excellente recette !!!!
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 07/02/2015
De rien avec plaisir
Merci pour le commentaire
Amicalement Joce
Jaja
  • 2. Jaja | 03/10/2014
ça me donne une idée pour un repas entre amies pour 6 je mutiplie par 3 les proportions ?
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 03/10/2014
Oui ma Jaja
Tu viendras me dire si tu as aimé
Gros bisousss Joce
Grubby
  • 3. Grubby | 30/12/2011
Hi, the article is so wonderful I am interested in it. I will pay attention to your articles.

Traduction française
Salut, l’article est si merveilleux , Je suis intéressé à elle. Je vais faire attention à vos articles.

jocelyne debon
  • jocelyne debon | 30/12/2011
thank you very much Looking forward Joce
Kiko
  • 4. Kiko | 14/12/2011
Merci pour cette recette.

Je l’ai réalisé la blanquette hier soir pour notre plus grand plaisir a mon copain et moi.
Bon j’ai un peu adapter la sauce avec ce que j’avais chez moi (crème fraiche liquide faute de mieux par exemple).
Par contre une petite question :
Qu’est ce que vous appelez des « épice a poisson » ?

Merci d’avance pour la réponse.

jocelyne debon
  • jocelyne debon | 14/12/2011
Bonjour,
Merci beaucoup pour ce gentil message, les épices spéciales poisson sont un mélange d’épices, on en trouve au rayon épices des grandes surfaces et aussi chez netto qui ont d’ailleurs un rayon sympa d’épices depuis peu.
Bonne fin de journée
Amicalement Joce
Joce
  • 5. Joce | 28/08/2011
De rien avec plaisir 
C’est un plaisir gustatif de naviguer sur ton blog 
Gros bisous et bon dimanche
Amicalement Joce
madame chocolat
  • 6. madame chocolat (site web) | 28/08/2011
merci pour le clin d’oeil Joce, ta blanquette est terriblement gourmande
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