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Filets, pavés, dos, saucisses de poisson

Acras de morue

  Ingrédients pour 50 acras 400g de morue salée 3 œufs 250g de farine 150ml de lait entier 1 sachet de levure chimique 1 c à c rase de piment d’Espelette 2 oignons nouveaux et tiges 1 bouquet de persil plat 3 belles gousses d’ail Huile pour la friture Mettre la morue à déssaler la …

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Aïoli de cabillaud.

Inspirée d’une recette de Télé star cuisine Ingrédients pour 3 personnes 3 pavés de cabillaud 2 belles carottes 1 courgette 4 pommes de terre 2 tomates 3 oeufs 3 gousses d’ail 2 feuilles de sauge 2 branches de sariette 2 feuilles de laurier 1 c à s de fumet de poisson sel et poivre Ingrédients …

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Blanquette de poissons aux patates douces et pommes de terre

Une de mes recettes     Ingrédients pour 6 personnes 500g de pavés de saumon 500g de lotte et de poissons blancs 12 petites noix de St Jacques (ou 6 grosses) 100g de crevettes roses 100g de moules décoquillées 5 pommes de terre 2 patates douces 1 bouquet de persil plat 1 morceau de beurre …

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Blanquette de saumon et de crevettes

Inspirée d’une recette d’un blog ami Chocolat à tous les étages Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 carottes 3 pommes de terre 1 petit poireau 2 échalotes 3 champignons de Paris 200 g de grosses crevettes 1 bouquet de ciboulette 1 c à s de fumet de poisson 1 c à s rase …

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Blanquette de saumon, fondue de poireaux, carottes et champignons

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 250g de pavés de saumon 2 poireaux 3 carottes 4 champignons 1 branche de céleri 1 c à s de mélange pêcheur détails sur ce lien -> Épicétoo Le jus d’un demi citron jaune 2 c à s rase de farine 2 c à s de crème …

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Brandade de morue de Nîmes

Ingrédients pour 2 personnes 400g de morue salée 150g d’huile d’olive 150g de crème liquide 1/2 c à café de noix de muscade 1/2 jus de citron 500ml de lait Poivre Mettre à dessaler la morue dans de l’eau froide toute une nuit et changer l’eau au moins 3 fois, goûtez-en un petit morceau cru …

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Brandade de morue parmentière

Ingrédients pour 6 personnes 800g de morue salée 6 grosses pommes de terre 1 bouquet de persil plat 4 grosses gousses d’ail 1/2 citron 1 c à c de noix de muscade 200ml d’huile d’olive + 50ml pour la purée 200ml de crème liquide 500ml de lait Poivre Mettre à dessaler la morue dans de …

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Brochettes de thon blanc et sa concassée de tomates aux moules

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 5 tranches de thon blanc 4 tomates 150g de moules décoquillées cuites 1 gros oignon 30 olives vertes dénoyautées environ 3 belles gousses d’ail 1 c à s de concentré de tomate 1 bouquet de persil plat 2 branches de thym 125ml de vin blanc 1/2 c …

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Cabillaud sauce façon beurre blanc aux moules et à la ciboulette

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes Pourquoi façon beurre blanc? Tout simplement parce que j’ai remplacé le vin blanc par le jus des moules et je n’ai réduit non pas à sec la préparation mais à 80% avant d’ajouter le beurre , je n’ai ainsi pas mis d’eau comme le stipule la recette …

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Calamars à l’Armoricaine « Bretagne »

Une recette de ma maman   Ingrédients pour 3 personnes 1 kg de calamars 1 gros oignon à défaut 4 échalotes 1 boite de concentré de tomate 1 verre de vin blanc 1/2 c à c de piment de Cayenne 20 cl de crème fraîche épaisse 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 …

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Carpaccio de truite sur fondue de poireaux au lard et riz

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 2 pavé de truite ou de saumon si vous préférez 2 petits poireaux ou un gros 1 bel oignon 1 morceau de beurre 2 verres de riz long 3 c à s de crème fraîche 1 cube de bouillon de volaille ½ morceaux de lard fumé cuit …

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Colin (pavés) aux pommes de terre, sauce échalotes

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 3 pavés de colin 1 grosse échalote et 2 moyennes 1 bouquet de persil plat 1 c à s de pignons de pin ½ c à c de piment d’Espelette 6  pommes de terre moyennes 75 g de beurre ½ sel (dont 25 g pour la …

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Coquilles de morue aux poireaux

Une de mes créations Ingrédients pour 10 coquilles 700g de morue salée 1 poireau 1 petite boite de champignons de Paris entiers 2 gousses d’ail 1 c à c d’épices pour poissons Sel et poivre Huile d’olive De la chapelure Du beurre pour gratiner  Purée de pommes de terre Pour la béchamel 25g de beurre …

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Croquettes de colin, pommes de terre et chou-fleur, sauce au basilic

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 600g de pommes de terre 1 de chou-fleur  3 filets de colin 1 petit oignon ou échalote 1 œuf 1 c à s de St Môret 1 petit bouquet de feuilles de basilic 2 gousses d’ail 2 pincées de fleur de sel Huile d’olive Chapelure Piment d’Espelette    …

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Croquettes de hoki au céleri et herbes aromatiques

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 600g de pommes de terre 400g de filet de hoki ou selon vos goûts 1 oignon 3 gousses d’ail 1 bouquet de persil 1 bouquet de cive ou de ciboulette 1 cœur de céleri branche 1 c à s rase d’épices pour poissons 2 œufs 2 c à s …

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Croquettes de morue (Pasteis de bacalhau) Portugal

Une recette du livre « Cuisine comme à Lisbonne »    Ingrédients pour 35 croquettes environ 750g de morue salée (j’ai utilisé de la fraîche) 1kg de pommes de terre 1 oignon 2 gousses d’ail 2 pincée de paprika (½ c à c) 1/2 c à c de noix de muscde 2 c à s de coriandre …

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Dos de cabillaud au chorizo, légumes racines poêlés au beurre, sauce crémée au chorizo

Une de mes créations Ingrédients pour 2/3 personnes selon les appétits 600g de dos de cabillaud 2 carottes 1 panais 1 rutabaga 3 topinambours 1/4 d’un petit céleri rave 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 12 tranches de chorizo fort ou doux selon vos goûts (j’ai mis du fort) …

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Dos de cabillaud aux carottes et champignons en gratin

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6 personnes 6 dos de cabillaud 4 gros champignons de Paris 3 belles carottes Les feuilles de 2 branches de céleri 4 gousses d’ail 1 c à s d’épices pour poisson De la chapelure (oublié sur la photo) 1 morceau de beurre + quelques noisettes de beurre pour …

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Dos de cabillaud aux coques et à l’oseille

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes (Prix de revient 10€ environ pour 3 personnes) 500g de dos de cabillaud (promo à inter 10.50 le kg)  220g de coques (1.65€) 1 botte d’oseille du jardin 1 petit bouquet de persil 1 petite branche de céleri 2 branches de thym 1 échalote 3 c à  s …

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Dos de cabillaud aux épinards, pommes de terre, sauce crémée aux lardons

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 500g de dos de cabillaud 100g de lardons fumés 4 champignons de Paris 500g d’épinards surgelés 1 oignon blanc et ses tiges 3 gousses d’ail 6 petites pommes de terre 1 petit c à s de piment d’Espelette 2 branches de sarriette ou de thym 1 petit bouquet …

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Dos de cabillaud épicé au citron vert, cuisson micro-ondes

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 1 dos de cabillaud d’environ 400g 1 citron vert 1 c à s d’épice pour poissons détails sur ce lien -> Les récoltes du monde  Huile d’olive Sel et poivre Couper le citron en tranches, déposer le dos de cabillaud dans un plat allant au micro-ondes, saler …

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Dos de cabillaud et petits légumes en gratin

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 6 dos de cabillaud 4 gros champignons de Paris 3 belles carottes Les feuilles de 2 branches de céleri 4 gousses d’ail 1 c à s d’épices pour poisson De la chapelure (oublié sur la photo) 1 morceau de beurre + quelques noisettes de beurre pour gratiner …

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Dos de cabillaud façon basque

D’après une recette du net revue à ma façon Ingrédients pour 3 personnes 500g de dos de cabillaud 1 grosse boite de tomates au naturel ou 4 tomates (ici congelées du jardin) 1/2 poivron vert, jaune et rouge 1 oignon 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 2 branches d’origan frais ou 1 …

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Dos de cabillaud pistaches et amandes, purée de potimarron

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes    1 dos de cabillaud aux pistaches et amandes (360g) -> Delpierre 1 tomate 1 c à s d’huile l’olive 1 petit bouquet de ciboulette ou de basilic 3 branches de thym citron Sel et poivre Purée de potimarron, recette sur ce lien -> Purée de potimarron Ce …

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Dos de cabillaud sauce crémée aux carottes, crevettes et fumet de crustacés

  Ingrédients pour 2 personnes 1 dos de cabillaud de 400 g environ 5 tomates cerise 2 carottes 1 petit bouquet de persil plat 6 belles crevettes  1 citron vert Les tiges d’un oignon blanc ou un petit bouquet de ciboulette 1 morceau de beurre 2 c à s de crème fraîche 2 louches de …

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Dos de cabillaud sauce crémée et épicée aux moules, écrasé de pommes de terre et fondue de poireaux

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 1 dos de cabillaud d’environ 500g 1 poireau 4 belles pommes de terre 1 poignée de feuilles de céleri 1 citron 1 bouquet de cive ou de ciboulette 12 grosses crevettes roses 1 bol de moules décoquillées cuites (reste de moules marinière) ou 1 bocal de moules au naturel …

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