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Crevettes et moules marinées aux épices thaï et piments doux

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes pour une entrée 

ou pour 6 pour un amuse-bouche

400 g de grosses crevettes roses (rayon surgelés Lidl)

2 piments doux ou ½ poivron vert

1 échalote

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

5 tiges de cive ou d’oignons blancs

2 pincées de piment d’Espelette

1 petit bocal de moules au naturelles

1 c à s d’ail semoule

1 c à c d’épices thaï ou de curry

2 c à s d’huile de sésame

3 c à s de sauce soja

1 bonne c à s de crème fraîche

Poivre

Sel selon les goûts mais goûter avant la sauce soja étant salée.

Laver et ciseler le persil et la cive, laver, égrainer et hacher menu les piments doux ou le poivron, peler et hacher l’ail dégermé et la ciboulette, dans un plat mettre les crevettes décongelées, les moules égouttées, le piment d’Espelette, l’ail, l’échalote et le piment doux.

Ajouter la cive et le persil, les épices thaï ou le curry, poivrer, mélanger et ajouter l’huile de sésame.

Ajouter la sauce soja et mélanger, laisser mariner minimum 1h. Lorsqu’elles ont bien mariné, les verser dans une poêle, les cuire en remuant régulièrement environ 5 petites minutes (le temps qu’elles changent de couleur), rectifier l’assaisonnement.

Ajouter la crème, mélanger laisser chauffer quelques secondes et servir.

Idéal pour une entrée sympa mais aussi pour un apéro, elles peuvent être réchauffées au micro-ondes quelques secondes juste avant d’être servies.

Bon appétit!

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