Retour à Poissons/coquillages

Coquillages/crustacés

Beignets de crevettes Asie

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 500 g de crevettes 1 (150g) sachet de préparation pour beignets (farine , maïzena, farine de riz, levure chimique, sucre et sel) 180 ml d’eau 1 tube de wasabi 1 c à s rase d’épices Thaï Quelques feuilles de salade Baguettes, set de table et wasabi venant directement …

Print Friendly, PDF & Email

Beignets de crevettes et de crabe

Une de mes idées Ingrédients 25 beignets environ 2 œufs 1 sachet de levure chimique 175 g de farine 125 g de fromage blanc 10 g d’huile d ‘olive 1 g de piment d’Espelette 100 g de crabe 100 g de petites crevettes roses 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Bouchées aux St Jacques, crevettes et moules

Une de mes recettes.   Ingrédients pour 12 bouchées 12 bouchées feuilletées 12 noix de St Jacques 12 gambas 200g de moules cuites décoquillées 200g de crevettes roses décortiquées 200g de champignons de Paris 2 échalotes 1 belle gousse d’ail  1 poireau 1 c à s de fumet de poisson 1 petit bouquet de persil …

Print Friendly, PDF & Email

Bouchées feuilletées aux fruits de mer.

Une de mes recettes Ingrédients pour 12 personnes 12 bouchées feuilletées 200g de moules cuites décoquillées (soit 1 kg de moules fraiches avec coquille) 100g de petites crevettes 1 boite de 230 g de champignons de Paris entiers 1 petit bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 50 g de beurre 500ml de jus de …

Print Friendly, PDF & Email

Cassolettes de moules aux pleurotes et aux poireaux.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 500 g de moules 200 g de pleurotes ou champignons de votre choix 3 grosses crevettes roses 3 poireaux 1 c à s rase d’ail semoule 1 morceau de beurre Sel et poivre Pour la béchamel 25 g de beurre 25 cl de lait 25 g de farine …

Print Friendly, PDF & Email

Cassolettes terre/mer aux St Jacques, fruits de mer, truite et champignons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 8 St Jacques 100 g de moules cuites décoquillées 100 g de petites crevettes roses 100 g de Girolles 50 g de trompettes des morts 2 filets de truites fumées cuites (Lidl) 2 gousses d’ail 1 blanc d’un petit poireau 1 petit bouquet de persil 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Coquilles de la mer aux St Jacques et salicornes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 noix de St Jacques 2 Sprats (sardines fumées facultative il m’en restait 2) 150 g de crevettes roses décortiquées 1 petite boite de champignons 50 g de salicornes (algues en poissonnerie) 1 petit bouquet de persil plat et ciboulette) 2 gousses d’ail 1 bonne c à s …

Print Friendly, PDF & Email

coquilles st Jacques au saumon en cassolette

Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes   7 noix de St Jacques 100g de saumon frais soit 1 pavé 1 oignon blanc et sa tige 1 échalote 4 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 100g de champignons de Paris soit 1 toute petite boite 75g de moules décoquillées 75g de crevettes roses un …

Print Friendly, PDF & Email

Coquilles St Jacques aux moules et champignons, gratinées.

Une de mes recettes Ingrédients pour 7 personnes 14 noix de St Jacques  100g de moules cuites décoquillées 1 petite boite de champignons de Paris entiers 2 c à s de persil haché 3 petites gousses d’ail  2 morceaux de beurre De la chapelure Pour la sauce: 30 g de beurre 30 g de farine …

Print Friendly, PDF & Email

Crevettes à la mayonnaise épicée

Une de mes créations Ingrédients pour 3/4 personnes 500g de grosses crevettes taille 30/50 1 bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 1 citron vert 1 bonne pincée de piment d’Espelette 1 jaune d’œuf 1 c à s de moutarde au poivre vert 1/2 c à c de vinaigre de vin Huile de tournesol Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Crevettes aux épinards sauce crémée au ras-el-hanout

D’après une recette vue sur le net revue à ma façon   Ingrédients pour 2 personnes 500g de crevettes 300g de pousses d’épinards 2 bonnes c à s de crème fraîche 40g de beurre 1 c à s de ras el hanout 2 gousses d’ail Sel et poivre Décortiquer les crevettes, peler, dégermer et hacher …

Print Friendly, PDF & Email

Crevettes et moules marinées aux épices thaï et piments doux

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes pour une entrée  ou pour 6 pour un amuse-bouche 400 g de grosses crevettes roses (rayon surgelés Lidl) 2 piments doux ou ½ poivron vert 1 échalote 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 5 tiges de cive ou d’oignons blancs 2 pincées de piment …

Print Friendly, PDF & Email

Crevettes marinées au paprika fumé et poivron

Une de mes créations Ingrédients pour un petit bol de marinade 3 c à s de marinade au poivron 1 c à c rase d’ail semoule 500g de crevettes taille 60/80 Recettes de la marinade sur ce lien -> Marinade au poivron et paprika fumé   Préparer la marinade selon la recette donnée ci-dessus. Décortiquer …

Print Friendly, PDF & Email

Crevettes marinées aux épices massalé et origan

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1kg de crevettes crues 1 petit bouquet d’origan frais 3 gousses d’ail 1 c à s rase d’épices massalé détails sur ce lien -> Épicétoo 60 ml d’huile d’olive 1 pincée de sel À défaut de barbecue ou plancha ou de temps idéal! Vous pouvez tout simplement poêler …

Print Friendly, PDF & Email

Crevettes persillées au piment d’Espelette

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1kg de crevettes décortiquées soit 2kg entières 5 gousses d’ail 1 bouquet de persil 1 morceau de beurre Piment d’Espelette Sel et poivre 1 bonne c à s de crème fraîche (facultatif) Laver le persil, le ciseler grossièrement, peler, dégermer et couper l’ail en deux. Mettre le …

Print Friendly, PDF & Email

Cuisson de queues de langoustes

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6 personnes 3 queues de langoustes surgelées (22€ les trois ce qui revient à 3€70 par personne) 1 c à s de fumet de poisson 500g de grosses crevettes roses cuites 400g de saumon fumé 1 citron Mayonnaise 1 œuf 1 c à c de vinaigre de vin 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Cuisson des coques

Ingrédients 1 kg de coques 1 échalote 1 morceau de beurre 1 bouquet de persil plat 100 ml de vin blanc Laver et ciseler le persil, peler et hacher l’échalote. Commencer par le nettoyage des coques et leur cuisson. Les trier, jetter toutes celles ouvertes ou cassées, mettez les dans une bassine d’eau pour les …

Print Friendly, PDF & Email

Cuisson des crevettes crues au piment d’Espelette

Une de mes créations Ingrédients 1 kg de crevettes crues 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Piment d’Espelette facultatif ou une autre épice de votre choix comme le curry par exemple Mettre l’huile d’olive dans la poêle, faire chauffer à feu modéré et ajouter les crevettes, les saler et poivrer ajouter le piment …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud, sauce crémée aux St Jacques, carpaccio de St Jacques et citron caviar.

Une de mes recettes    Ingrédients pour 2 personnes 300 g de dos de cabillaud 3 noix de st jacques et leur corail 1 citron caviar 1 citron vert 1 belle échalote ½ verre de vin blanc demi-sec 1 brique de crème liquide 1 morceau de beurre 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre Mettre …

Print Friendly, PDF & Email

Gratins de moules et crevettes et riz

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 400g de riz cuit 250g de grosses crevettes roses 150g de moules décoquillées 3 gousses d’ail 110g de champignons de Paris et leur jus 1 bonne c à s de ST Morêt 1 bouquet de ciboulette 1 petite tige de céleri (les feuilles) 1 c à c …

Print Friendly, PDF & Email

Langoustines cuites au bouillon, mayonnaise aux épices à rouille.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 2 kg de langoustines 1 blanc de poireau 1 petite carotte 1 oignon Quelques feuilles de céleri 3 branches de persil plat 3 clous de girofle 2 c à s de fumet de poisson Sel Mayonnaise 1 c à c de moutarde 1 jaune d’œuf 1 c …

Print Friendly, PDF & Email