Retour à Barbecue/Plancha

Sardines farcies aux poivrons et chorizo

Une de mes créations

Ingrédients pour 10 personnes

2 kg de sardines

1/2 poivron jaune

1/2 poivron rouge

2 piments doux des Landes

1 échalote

3 gousses d’ail

1/2 citron vert

6 tranches de chorizo

1 petit bouquet de persil plat

2 bonnes pincées de piment d’Espelette

Huile d’olive

Sel et poivre

Ouvrir les sardines délicatement au niveau du ventre et les vider en enlevant les boyaux, les passer ensuite sous l’eau et les égoutter.

Laver les légumes et coupez-les grossièrement, peler, et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées. Ciseler le persil. Couper le chorizo en morceaux. Dans le bol du mixeur, mettre les poivrons, les piments doux, l’ail, l’échalote, le persil, et le citron vert. Ajouter le chorizo, le piment d’Espelette, saler et poivrer.

Mixer pour obtenir un hachis fin, ajouter 2 c à s d’huile d’olive et bien mélanger.

Farcir les sardines, les ranger dans un plat, répartir le reste du hachis dessus et le filmer, entreposer au réfrigérateur environ 4h.

Disposer ensuite les sardines dans des plats en aluminium spécial barbecue et cuire sur le barbecue 3 minutes environ sur chaque face en les retournant avec une pince plate pour ne pas les casser, elles cuisent très vite!

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.