Une de mes recettes
Ingrédients pour 12 brochettes
300g de filet de saumon
300g de dos de cabillaud
12 grosses crevettes roses
24 tranches de chorizo doux
12 tomates cerise rouges
12 tomates cerise jaunes
12 morceaux de poivron vert
Des brochettes en bois
Détailler le saumon et le cabillaud en 24 cubes chacun, décortiquer les crevettes, couper 12 morceaux de poivron et 24 rondelles de chorizo. Sur des piques à brochettes piquer 1 tomate cerise rouge, 1 morceau de cabillaud, 1 rondelle de chorizo, 1 morceau de saumon, 1 crevette, 1 morceau de cabillaud, 1 rondelle de chorizo, 1 morceau de saumon et terminer par 1 tomate cerise jaune. Déposer vos brochettes dans un grand plat.
Réaliser vos marinades, moi j’en ai fait deux différentes donc j’ai séparé mes brochettes dans deux plats.
Recettes des marinades sur ce lien -> Marinades aux herbes pour poissons
Répartir les marinades sur chaque brochettes, 1 marinade pour 6 brochettes, 1 marinade pour les 6 autres. Filmer ou mettre un couvercle sur les plats et entreposer au réfrigérateur la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir.
Déposer vos brochettes dans des plats aluminium spéciaux pour barbecue, les cuire en les retournant délicatement et en évitant les flammes du barbecue.
Servir avec les restes de marinade et comme ici avec une purée de pommes de terre et carottes.
Recette de la purée sur ce lien -> Purée de pommes de terre et carottes
Bon appétit!
2 Commentaires
Bonjour
excellente idée pour un barbecue mais vu le temps je vais essayer au four ,merci pour toutes ces bonnes recettes
Danielle
Auteur
Coucou il va revenir le beau temps 🙂 mais c’est aussi possible de les poêler
avec un peu de beurre et la marinade 😉
Bone fin de journée et merci pour le commentaire
Amicalement Joce