Retour à Viennoiseries

Chouquettes

Ingrédients pour 30 chouquettes environ

3 oeufs

150g de farine

80g de beurre

250g d’eau ou de lait

1 pincée de sel

Du sucre en grains

Mettre l’eau, le sel et le beurre coupé en dés dans une casserole.

Porter à ébullition, ôter du feu et verser la farine en une seule fois, mélanger à la spatule. Lorsque le mélange est homogène le remettre sur le feu quelques secondes pour le dessécher en remuant. 

Le débarrasser dans un saladier et ajouter un oeuf, mélanger, vous aller avoir l’impression que l’oeuf ne veut pas s’incorporer c’est normal. Lorsque le mélanger est homogène ajouter le deuxième oeuf et mélanger. 

Recommencer avec le troisième oeuf, la pâte est prête lorsqu’elle forme un bec au bout du doigt.

Remplissez une poche à douille ou un sac congélation dont vous aurez couper un angle, et faire de petits tas de la grosseur d’une belle prune sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé, parsemer de grain de sucre et enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 200°. N’ouvrez pas la porte pendant la cuisson et attendez quelques secondes en fin de cuisson pour ouvrir le four.

Laisser refroidir vos chouquettes sur une grille.

Bonne dégustation!

Logitech gaming software 14112014 121223

     

Commentaires (3)

 

PRUDHOMME

  • 1. PRUDHOMME | 07/10/2014
 bravo pour cette recette facile à faire.
Aussi bon que chez mon boulanger au dire de mes amies.
Me suis abonnée à votre site pour ne pas « oublier » votre lien.
  • jocelyne debon (site web) | 07/10/2014
Merci pour le commentaire c’est gentil
Bonne journée
Amicalement Joce

 

sansan173

  • 2. sansan173 (site web) | 21/03/2012
Je note ta recette.
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.