D’après une recette de « Pains à la semoule«
Ingrédients pour 9 petits pains
140g de semoule fine
80 de farine
1 c à c de levure de boulanger déshydratée
1/4 de c à c de sel
125 ml d’eau tiède
Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger
sur ce lien -> Levure de boulanger
Dans un saladier, mettre la farine et la semoule, ajouter la levure et mélanger, ajouter le sel, mélanger à nouveau.
Ajouter l’eau tiède et mélanger, pétrir ensuite pendant 10 minutes pour avoir une pâte homogène.
Mettre en boule dans le saladier, couvrir d’un linge et réserver au chaud pendant 1h. Au bout d’une heure la pâte à bien levée.
La dégazée et l’étaler que 5 millimètre d’épaisseur, découper des ronds.
Les couvrir et les laisser lever encore 30 minutes. Les cuire dans une poêle moyennement chaude, environ 6 minutes de chaque côté.
Bon appétit!
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