Retour à Pains, pains spéciaux

Pain perdu à la vanille

Une de mes recettes

Ingrédients pour 10 tranches de pain environ

10 tranches de pain de préférence rassies

œufs

1 sachet de sucre vanillé

200ml de lait

100g de sucre en poudre

1 c à c de vanille liquide

1 morceau de beurre

Casser les œufs dans un plat creux pouvant contenir les tranches de pain. Battre les œufs en omelette, ajouter le lait, battre à nouveau.

 Ajouter le sucre et le sucre vanillé, ainsi que la vanille liquide, mélanger. Mettre le beurre à fondre dans une poêle, tremper les tranches de pain des deux cotés dans les œufs battus.

Egoutter un peu les tranches et déposer les dans la poêle, faite dorer des deux cotés. Déposer dans une assiette et servir avec si vous aimez un coulis de fruits rouges ou tout simplement une bonne confiture maison.

J’ai utilisé le Challah comme pain pour réaliser cette recette, recette sur ce lien -> Le Challah (pain tressé Juif)

Bonne dégustation!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram