Selon une recette du blog de Réquia
Ingrédients pour 8 hot-dog
500 g de farine
200 ml de lait entier
1 œuf + 1 pour la dorure
1 c à c rase de sucre
1 c à c rase de sel
25 g de beurre
5g de levure de boulanger sèche
Des graines de sésame
Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger
sur ce lien -> Levure de boulanger
Recettes avec ces pains
Au robot pétrisseur : procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, laisser reposer 1h30 la pâte couverte d’un torchon dans une pièce tempérée à l’abri des courants d’air, reprendre ensuite à l’étape façonnage
Dans la MAP, mettre la levure, le lait tiède, l’œuf et le beurre ramolli
Ajouter la farine, le sucre et le sel et lancer le programme « pâte » de la MAP, celui sans cuisson qui dure en moyenne 1h30.
En fin de programme fariner (fleurer terme exact) une feuille en silicone, y mettre la pâte. La diviser en 8 pâtons de même poids, les aplatir pour former des rectangles de la grandeur des saucisses, les déposer sur une feuille de silicone, couvrir et laissez-les reposer le temps de préchauffer le four à 180° (environ 30 minutes). Battre l’œuf en omelette et en passer sur chaque pain, parsemez-les de graines de sésame et enfourner environ 15 minutes selon les fours
À la sortir du four déposez-les sur une grille et garnissez-les selon vos goûts
Ce pain est aussi excellent pour les hamburgers 🙂
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 23/05/2015
- | 24/05/2015
Coucou Joce,
J’ai fais ces petits pains et je m’en suis servie pour faire des mini burger au poulet.
Le top, 2de recette validée hi hi bisousss