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Cinnamon Roll ou roulés à la cannelle en MAP

D’après une recette du net

Ingrédients pour 12 Cinnamon Roll

50 g de beurre

250 g de lait

8 g de levure de boulanger déshydratée ou 20 g de fraîche

½ c à c de sel

65 g de sucre

1 c à c de cardamome en poudre

300 g de farine

Pour la garniture

50g de beurre

50 g de sucre

1 c à s de cannelle

Pour la dorure

1 œuf

Sucre en grains

ou

Glaçage royal réalisé avec:

55g de sucre glace et 1 c à s d’eau le tout mélanger

Sans machine à pain↓

Mettre les ingrédients dans le même ordre dans votre robot mélangeur ou dans un saladier et pétrissez pour obtenir une pâte homogène environ 5 minutes, laisser lever dans un endroit chaud couvert d’un torchon 1h30 et reprenez ensuite la recette à la phase façonnage de la recette.

 

Dans la cuve de la MAP mettre la levure, le lait tiède, le sucre et mélanger.

 

Faire fondre le beurre. Ajouter le beurre, la cardamome, mélanger.

Ajouter la farine, le sel et lancer le programme « Pâte » sans cuisson qui dure en moyenne 1h20. Pendant ce temps mettre la cannelle et le sucre dans un bol et le mélanger.

 

Ajouter le beurre mou et mélanger. Lorsque la pâte à brioche est faite, faire fondre le mélange à la cannelle.

Débarrasser la pâte sur une feuille de silicone farinée et étaler la pâte sur environ 1,5 cm d’épaisseur. Répartir dessus le mélange à la cannelle.

Rouler le tout et détailler en tronçons d’environ 2cm d’épaisseur. Laisser lever à nouveau 35 minutes à l’abris des courants d’air. Préchauffer le four à 200°. Au bout de ce temps, battre l’œuf en omelette.

Répartir l’œuf sur tous les Cinnamon, ajouter si vous choisissez le sucre en grains des grains dessus et enfourner à 200° environ 10 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. 

À la sortie du four les mettre à refroidir sur une grille. Si vous opter pour un glaçage royal réalisez-le et le répartir une fois les cinnamon refroidis.

Bonne dégustation!

 

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