Retour à Œufs

Tartines d’œufs durs et jambon blanc à la mayonnaise au piment d’Espelette.

Une de mes recettes 

Ingrédients pour 2 personnes

4 tranches de pain de mie

2 œufs

2 tranches de jambon blanc

2 petites tomates (oubliées sur la photo)

1 petit bouquet de ciboulette

1 petit bol de mayonnaise (2 bonne c à s suffise)

2 pincées de piment d’Espelette

Recettes de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

   

Laver et ciseler la ciboulette, mettre les œufs à cuire 9 minutes (c’est bien 2 contrairement à la photo). Lorsqu’ils sont cuits le refroidir et les écaler.

Dans le bol du mixeur, mettre les tranches de jambon, ajouter les deux jaunes et un seul blanc d’œuf et la moitié de la ciboulette. Mixer mais pas trop finement.

Réaliser votre mayonnaise, ajoutez-lui le reste d la ciboulette et mélanger.

Ajouter 2 c à s dans le mélange œufs/jambon et bien mélanger. Toaster vos tranches de pain de mie.

Répartir sur les tranches de pain de mie le mélange aux œufs. Couper les tomates en tranches fines.

Ajouter les tomates sur les tranches de pain et servir aussitôt.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram