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Œufs mimosa épicés au saumon fumé et crudités.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

6 œufs

1 petit bouquet de ciboulette 

½ c à c de piment d’Espelette

1 c à s rase d’ail semoule

3 petites tranches de saumon fumé

Accompagnement

Crudités (tomates, salade etc.) Selon vos goûts

Pour la mayonnaise ingrédients dans la recette ci-dessous ↓

Recette de la mayonnaise sur ce lien ->Mayonnaise

Mettre les œufs à cuire dans une casserole d’eau à ébullition 9 minutes, les refroidir ensuite et les écaler, les réserver afin qu’ils refroidissent complètement.

Laver et ciseler la ciboulette finement. Réaliser votre mayonnaise, ajoutez-lui ensuite le piment d’Espelette, l’ail semoule et et la ciboulette.

Bien mélanger. Couper les œufs en deux dans le sens de la longueur, ôter délicatement les jaune sans casser les blancs.

 

Écraser les aunes avec une fourchette. Mettre deux bonnes c à s de mayonnaise dans les jaunes et bien mélanger. Sur le plat de service, mettre selon vos goûts et ce que vous avez un peu de salade, quelques tranches de tomate etc… Pour moi feuilles de céleri et tomate.

Répartir les blancs sur le plat et garnissez-les avec le mélange à base de jaune d’œufs, ajouter sur chaque œuf une ½ tranche de saumon et terminer par un peu de ciboulette ciselée.

Bon appétit!

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