Retour à Œufs

Chakchouka ou Chachouka aux œufs Afrique du Nord

D’après une recette du net 

Ingrédients pour 3 personnes

6 tomates

6 poivrons de différentes couleurs

3 gousses d’ail

1 oignon

6 œufs pour un plat principal sinon 3 en entrée

1 c à s de ras el hanout détails sur ce lien -> Épicétoo

1 peu de persil ou de coriandre

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver et couper les tomates et les poivrons en petits morceaux (vous pouvez si vous préférez enlever la peau de ceux ci. Peler et émincer l’oignon, hacher les gousses d’ail dégermées. Laver et ciseler le persil ou la coriandre. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les oignons et l’ail, saler et poivrer légèrement.

Faire légèrement colorer, ajouter ensuite les poivrons et mélanger.

Ajouter les tomates, mélanger puis ajouter le ras el hanout, saler et poivrer, mélanger et laisser mijoter en remuant de temps en temps environ 10/15 minutes à feu doux.

Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les œufs puis poursuivre la cuisson environ 10 minutes le temps que ceux cuisent mais que le jaune reste coulant. Servir avec du pain frais.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.