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Riz pilaf aux saucisses épicées, tomates et poivrons de Gordon Ramsay.

D’après une recette de Gordon Ramsay

Ingrédients pour 4 personnes

4 saucisses de Toulouse

4 verres de riz long

2 tomates

1 poivron

1 petit bouquet de cive à défaut de la ciboulette ou des tiges d’oignon

1 petit bouquet de persil plat

1 bel oignon ou 2 petits

3 gousses d’ail

8 verres d’eau

1 cube de bouillon de volaille

1/2 verre de vin blanc sec

1 c à s rase de paprika -> Épicétoo

1 c à c rase de piment d’Espelette

1 c à c d’épices pour grillade -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Beurre facultatif mais c’est meilleur!

J’ai épicé la chair des saucisses car je n’avais pas de saucisses épicées comme dans la recette initiale.

Laver les légumes et les herbes aromatiques. Couper les poivrons et les tomates en petits dés, peler, hacher les oignons et émincer les gousses d’ail dégermées. Ciseler le persil et la cive. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans les 8 verres d’eau chaude. Ôter la peau des saucisses et mettre la chair dans un plat, saler, poivrer, ajouter les épices et le piment.

Bien mélanger et réserver. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et y ajouter les oignons, saler légèrement.

Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les poivrons et l’ail, mélanger et laisser mijoter encore quelques instants.

Ajouter ensuite la chair des saucisses et mélanger, ajouter le paprika, remuer et ajouter le riz, bien mélanger.

Déglacer avec le vin blanc, ajouter le bouillon de volaille. Laisser mijoter jusqu’à absorption complète du bouillon, remuer régulièrement.

Au besoin ajouter un peu de bouillon pour terminer la cuisson. Une fois le riz cuit, ajouter les herbes aromatiques et les tomates, arrêter la cuisson et mélanger, Goûter pour éventuellement rectifier l’assaisonnement et servir avec un petit morceau de beurre ajouté au dernier moment.

Bon appétit!

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