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Riz et sa poêlée aux champignons, brocolis et carottes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

2 verres et demi de riz long

 1 carotte

½ tête de brocoli

1 belle échalote

1 petit bouquet de persil plat

100g de champignons de Paris

20g de trompettes des morts déshydratées

1 cube de bouillon de bœuf

1 c à s rase d’épices pour riz parfumé -> Épicétoo

1 feuille de laurier

3 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

Sel et poivre

 Peler et couper la carotte en très petits dés, laver et détailler le brocoli en tous petits bouquets. Peler et hacher l’échalote, nettoyer et couper les champignons de Paris, réhydrater les trompettes de la mort dans de l’eau tiède, laver et hacher le persil. Mettre un faitout d’eau salée à chauffer, ajoutez-lui le cube de bouillon de bœuf, l’eau de réhydratation des champignons et la feuille de laurier, à l’ébullition y cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.

 Dans une casserole faite chauffer de l’eau salée et à l’ébullition y ajouter les brocolis et les carottes, laisser cuire environ 7/8 minutes, les légumes doivent rester légèrement fermes. Dans une poêle faire fondre le beurre et y faire suer sans coloration les échalotes.

Ajouter ensuite les champignons de Paris et les trompettes des morts égouttées, laisser suer quelques minutes le temps de cuire les champignons. Égoutter les carottes et brocolis.  

Ajoutez-les dans la poêle, ajouter le persil et les épices et mélanger, ajouter la crème et mélanger délicatement.

Laisser chauffer à feu très doux quelques secondes. Lorsque le riz est cuit, l’égoutter et le servir avec la poêlée de champignons et légumes.

Bon appétit!

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