Retour à Riz/semoule

Riz crémeux au cresson, courgettes et lardons fumés

Une de mes créations

Ingrédients pour 6 personnes

400g de riz long

1/2  botte de cresson (erreur sur la photo des ingrédients pas de persil)

1/2 courgette

1 oignon

100g de lardons fumés

1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

3 bonnes c à s de crème fraîche

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver et couper grossièrement le cresson, laver et couper en petits dés la courgette, peler et hacher l’oignon, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude. Dans un faitout, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer. 

Ajouter les oignons et les lardons et faite suer le tout sans coloration, ajouter ensuite les courgettes, mélanger 

Ajouter le cresson et faite suer encore quelques secondes, ajouter le riz et les épices et bien mélanger. 

Lorsque le riz devient translucide, ajouter le bouillon, saler et poivrer et bien mélanger, laisser mijoter à feu doux en mélangeant régulièrement et en ajouter un peu d’eau si il faut jusqu’à cuisson complète du riz.

Lorsque le riz est cuit et qu’il n’y a plus de bouillon, ajouter la crème, bien mélanger, goûtez et rectifier éventuellement l’assaisonnement, servir sans attendre

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.