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Riz aux champignons et au jambon, façon risotto

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 

350g de riz long

1 talon de jambon blanc ou 200g de dés de jambon

1 petite boite de champignons de Paris et leur jus

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

1 bon morceau de beurre

100g de fromage frais type St Morêt

1 c à s d’épices pour riz parfumé détail sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Si vous prenez un talon de jambon, coupez-le en dés, peler et hacher l’oignon, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude, réserver. 

 

Dans une cocotte faite fondre le beurre. Ajouter les oignons et saler légèrement, laisser suer quelques instants sans coloration, ajouter le jambon, mélanger, laisser suer.

 

Ajouter le riz et mélanger. Lorsque le riz est nacré (translucide), ajouter les épices.

 

Ajouter les champignons et leur jus, mélanger, verser le bouillon de volaille et poivrer, pas de sel le jambon l’est suffisamment, laisser cuire  en remuant souvent et en ajoutant un peu d’eau si besoin le temps que le riz soit cuit et qu’il ait absorbé tout le bouillon.

Lorsqu’il est cuit, arrêter la cuisson et ajouter le fromage, mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnement et servir immédiatement.

Bon appétit!

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2 Commentaires

  1. un bon plat réconfortant!
    bises

    1. Oh oui simple comme je les aime
      Bises au plaisir
      Amicalement Joce

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